Новый год в ретростиле

Тенденции праздничного декора, представленные на выставке Maison&Objet

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: - Сверхновый год

Тенденции праздничного декора, представленного на выставке Maison&Objet в Париже

Безусловно, есть люди, которые спокойно относятся к празднованию Нового года, предпочитая шумным вечеринкам тихий семейный ужин. И если вас не приводит в восторг блеск мишуры и раздражают любые излишества, это еще не повод отказываться от новогоднего декора. Пусть это будет тихий, но особенный ужин. Например, в ретростиле. Сдержанно и благородно - белые чехлы на мебели, черно-белые фотографии из семейного архива, старые елочные игрушки, свечи, тонкий фарфор, неспешный разговор. Это очень символично - вспомнить о хорошо забытом прошлом накануне официального наступления будущего.

Актуальный новогодний интерьер, по версии французских декораторов, должен быть слегка покрыт патиной. Этакий блеск роскоши, уставшей блистать. Матовая, как бы запыленная поверхность стен и предметов мебели контрастирует с прозрачным бликующим хрусталем бокалов и подвесок. Сдержанная цветовая гамма подбирается тон к тону. Важно создать в интерьере впечатление дворцовой залы, которую открывают для большого приема раз в год.

И этот прием вот-вот начнется!

И пусть у вас случится праздник - такой, на котором даже самые скептически настроенные гости под шипение пузырящегося шампанского и бой курантов загадают-таки желания - вдруг сбудутся…

Статья опубликована в журнале SALON-interior №1(123) 2008

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США