Новый год в ретростиле

Тенденции праздничного декора, представленные на выставке Maison&Objet

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: - Сверхновый год

Тенденции праздничного декора, представленного на выставке Maison&Objet в Париже

Безусловно, есть люди, которые спокойно относятся к празднованию Нового года, предпочитая шумным вечеринкам тихий семейный ужин. И если вас не приводит в восторг блеск мишуры и раздражают любые излишества, это еще не повод отказываться от новогоднего декора. Пусть это будет тихий, но особенный ужин. Например, в ретростиле. Сдержанно и благородно - белые чехлы на мебели, черно-белые фотографии из семейного архива, старые елочные игрушки, свечи, тонкий фарфор, неспешный разговор. Это очень символично - вспомнить о хорошо забытом прошлом накануне официального наступления будущего.

Актуальный новогодний интерьер, по версии французских декораторов, должен быть слегка покрыт патиной. Этакий блеск роскоши, уставшей блистать. Матовая, как бы запыленная поверхность стен и предметов мебели контрастирует с прозрачным бликующим хрусталем бокалов и подвесок. Сдержанная цветовая гамма подбирается тон к тону. Важно создать в интерьере впечатление дворцовой залы, которую открывают для большого приема раз в год.

И этот прием вот-вот начнется!

И пусть у вас случится праздник - такой, на котором даже самые скептически настроенные гости под шипение пузырящегося шампанского и бой курантов загадают-таки желания - вдруг сбудутся…

Статья опубликована в журнале SALON-interior №1(123) 2008

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди