Новый московский ШИК

салон "ШИК" в Москве Анастасия Ермакова

Дата публикации: 20.05.2003

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Анастасия Ермакова

Дизайнер: Антон Долотин

Журнал: N3 (70) 2003

Авторы нового столичного салона "ШИК" хотели создать пространство модное и актуальное, непохожее ни на уже существующие салоны сети, ни на прочие интерьерные магазины города. Сегодня, спустя некоторое время после открытия, можно констатировать, что это им удалось. Большой прозрачный объем и мозаичная облицовка нового салона "ШИК" как бы поднимают его из низины, в которой он находится, и выгодно контрастируют с типовым архитектурным окружением.

Реконструкцию бывшего продовольственного магазина в доме пять на Трехгорном Валу производили с таким расчетом, чтобы впоследствии к нему возможно было пристроить еще один этаж. Для этого укрепили несущие колонны и превратили эти конструктивные элементы в важную интерьерную деталь. Колонны, декорированные сталью и деревом, стеклянные и реечные перегородки задают ритм пространству магазина.
Кроме того, они берут на себя важную функцию - разделяя магазин на зоны, оставляют пространство целостным и просматриваемым. Тем самым визуально утверждая идеологию "ШИКа", в котором представлены дизайнерские марки, отвечающие самым разнообразным вкусам. Один из главных приемов в интерьере - чередование: пустотные минималистские зоны соседствуют с загруженными, жесткие ломаные формы - с мягкими и округлыми. Все это в сочетании с экологически чистыми материалами - камнем, выбеленной дубовой доской, шероховатыми оштукатуренными поверхностями - создает нейтральный, качественный фон для любых дизайнерских предметов - от спокойных и умеренных до самых дерзких и амбициозных.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости