Новый московский ШИК

салон "ШИК" в Москве Анастасия Ермакова

Дата публикации: 20.05.2003

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Анастасия Ермакова

Дизайнер: Антон Долотин

Журнал: N3 (70) 2003

Авторы нового столичного салона "ШИК" хотели создать пространство модное и актуальное, непохожее ни на уже существующие салоны сети, ни на прочие интерьерные магазины города. Сегодня, спустя некоторое время после открытия, можно констатировать, что это им удалось. Большой прозрачный объем и мозаичная облицовка нового салона "ШИК" как бы поднимают его из низины, в которой он находится, и выгодно контрастируют с типовым архитектурным окружением.

Реконструкцию бывшего продовольственного магазина в доме пять на Трехгорном Валу производили с таким расчетом, чтобы впоследствии к нему возможно было пристроить еще один этаж. Для этого укрепили несущие колонны и превратили эти конструктивные элементы в важную интерьерную деталь. Колонны, декорированные сталью и деревом, стеклянные и реечные перегородки задают ритм пространству магазина.
Кроме того, они берут на себя важную функцию - разделяя магазин на зоны, оставляют пространство целостным и просматриваемым. Тем самым визуально утверждая идеологию "ШИКа", в котором представлены дизайнерские марки, отвечающие самым разнообразным вкусам. Один из главных приемов в интерьере - чередование: пустотные минималистские зоны соседствуют с загруженными, жесткие ломаные формы - с мягкими и округлыми. Все это в сочетании с экологически чистыми материалами - камнем, выбеленной дубовой доской, шероховатыми оштукатуренными поверхностями - создает нейтральный, качественный фон для любых дизайнерских предметов - от спокойных и умеренных до самых дерзких и амбициозных.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная