Новый поворот

Планировка этой московской квартиры предельно проста, а вот декор вдохновлён сложными, изогнутыми линиями

Планировка этой московской квартиры предельно проста, а вот декор вдохновлён сложными, изогнутыми линиями

Изначально автор проекта Маргарита Мустафина была не вполне довольна планировкой квартиры, оставшейся от предыдущих владельцев. Вмешательства требовали прежде всего ванная комната, кухня и прихожая. Вход на кухню перенесли так, чтобы отсюда можно было сразу попасть в столовую–гостиную (это помещение получилось после объединения двух соседних комнат). Также увеличили ванную комнату и прихожую. «В остальном всё осталось как прежде,—говорит архитектор.—Этого хотели заказчики, и я не стала спорить, тем более что явных огрехов в планировке не было». Зато в процессе работы родилась идея главного художественного мотива, визуально объединившего все жилые зоны. «Уже сложно вспомнить, что именно нас подтолкнуло,—рассказывает Маргарита.—Но в итоге мотив волны стал ведущим. Все декоративные элементы подобраны с оглядкой на непокорные изогнутые линии, дуги. Эту «вибрацию» можно обнаружить повсюду: от дизайна каминного портала до рисунка, украшающего подушки».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина