Новый проект Антона Табакова

московский клуб-ресторан "Шу Лонж" Андрей Цыганков, Анастасия Чухрай

Дата публикации: 21.10.2001

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Андрей Цыганков

Декоратор: Анастасия Чухрай

Художник: Екатерина Попова

Журнал: N8 (64) 2002

Тонкая самоирония и высокий декораторский класс - так одной фразой можно описать новый московский клуб-ресторан "Шу Лонж", находящийся по адресу ул. 1905 г., стр. 2.

Представления среднестатистического европейца о Востоке не очень отличаются от наивных рассказов первых путешественников, которые утверждали, что видели в Индии острова из чистого золота, и удивлялись привычке индийцев мыться перед сном. Создатели клуба не стремились к аутентичности, им интереснее было обыграть парадигму обыденных представлений и заблуждений. В центре поместили антикварную статую Будды, за ней водяной каскад, внутри которого спрятана "золотая комната" со старинной индийской лодкой, патинированными зеркалами, венецианскими светильниками.
Ни одно помещение в клубе не похоже на другое, за портьерами можно обнаружить тесную комнату с тяжелой марокканской лампой или просторный кабинет с гобеленами по мотивам Камасутры.

"Шу Лонж" похож на собрание беспечного коллекционера, в котором уникальные экспонаты легко сосуществуют с диковинами восточного базара. Научная ценность такой коллекции спорна, зато любоваться ею можно бесконечно.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер