Новый проект Антона Табакова

московский клуб-ресторан "Шу Лонж" Андрей Цыганков, Анастасия Чухрай

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Андрей Цыганков

Декоратор: Анастасия Чухрай

Художник: Екатерина Попова

Журнал: N8 (64) 2002

Тонкая самоирония и высокий декораторский класс - так одной фразой можно описать новый московский клуб-ресторан "Шу Лонж", находящийся по адресу ул. 1905 г., стр. 2.

Представления среднестатистического европейца о Востоке не очень отличаются от наивных рассказов первых путешественников, которые утверждали, что видели в Индии острова из чистого золота, и удивлялись привычке индийцев мыться перед сном. Создатели клуба не стремились к аутентичности, им интереснее было обыграть парадигму обыденных представлений и заблуждений. В центре поместили антикварную статую Будды, за ней водяной каскад, внутри которого спрятана "золотая комната" со старинной индийской лодкой, патинированными зеркалами, венецианскими светильниками.
Ни одно помещение в клубе не похоже на другое, за портьерами можно обнаружить тесную комнату с тяжелой марокканской лампой или просторный кабинет с гобеленами по мотивам Камасутры.

"Шу Лонж" похож на собрание беспечного коллекционера, в котором уникальные экспонаты легко сосуществуют с диковинами восточного базара. Научная ценность такой коллекции спорна, зато любоваться ею можно бесконечно.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи