Новый свет

Il Paralume Marina: лампы ручной работы

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Лампы, созданные по уникальной технологии, выпускает компания Il Paralume Marina, участник «Интерьер Шоу»-2008

История IL PARALUME MARINA овеяна романтикой. Основательница «именной» компании Марина Симончелло трудится над созданием светильников уже почти полвека. В 1965 году Марина познакомилась со Стефано, своим будущим мужем, на небольшой фабрике в Бассано дель Граппа, где оба работали. Уже вдвоем они решили основать собственную компанию, что и произошло в 1987 году.

IL PARALUME MARINA до сих пор остается небольшим семейным производством, на котором заняты все члены клана Симончелло - сыновья Томас и Симоне (один - в маркетинге, второй - в инженерии), дочь Федерика, получившая архитектурное образование и отвечающая за дизайн коллекций бренда, и, конечно, сами Марина и Стефано. Марина, прекрасная вышивальщица, до сих пор многие лампы декорирует сама.

Благодаря инженерным талантам Симоне компания получила несколько уникальных патентов, в том числе на технологию особой резьбы и нанесения золочения на кожу, которая используется для изготовления абажуров.

Основания ламп IL PARALUME MARINA делаются из муранского стекла и хрусталя, элементы каркаса - из состаренной латуни и хромированного металла. На абажуры идет тончайший шифон с подкладкой, а декорируются они вышивкой, созданной вручную.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар