Новый свет

Il Paralume Marina: лампы ручной работы

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Лампы, созданные по уникальной технологии, выпускает компания Il Paralume Marina, участник «Интерьер Шоу»-2008

История IL PARALUME MARINA овеяна романтикой. Основательница «именной» компании Марина Симончелло трудится над созданием светильников уже почти полвека. В 1965 году Марина познакомилась со Стефано, своим будущим мужем, на небольшой фабрике в Бассано дель Граппа, где оба работали. Уже вдвоем они решили основать собственную компанию, что и произошло в 1987 году.

IL PARALUME MARINA до сих пор остается небольшим семейным производством, на котором заняты все члены клана Симончелло - сыновья Томас и Симоне (один - в маркетинге, второй - в инженерии), дочь Федерика, получившая архитектурное образование и отвечающая за дизайн коллекций бренда, и, конечно, сами Марина и Стефано. Марина, прекрасная вышивальщица, до сих пор многие лампы декорирует сама.

Благодаря инженерным талантам Симоне компания получила несколько уникальных патентов, в том числе на технологию особой резьбы и нанесения золочения на кожу, которая используется для изготовления абажуров.

Основания ламп IL PARALUME MARINA делаются из муранского стекла и хрусталя, элементы каркаса - из состаренной латуни и хромированного металла. На абажуры идет тончайший шифон с подкладкой, а декорируются они вышивкой, созданной вручную.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни