Новый свет

Il Paralume Marina: лампы ручной работы

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Лампы, созданные по уникальной технологии, выпускает компания Il Paralume Marina, участник «Интерьер Шоу»-2008

История IL PARALUME MARINA овеяна романтикой. Основательница «именной» компании Марина Симончелло трудится над созданием светильников уже почти полвека. В 1965 году Марина познакомилась со Стефано, своим будущим мужем, на небольшой фабрике в Бассано дель Граппа, где оба работали. Уже вдвоем они решили основать собственную компанию, что и произошло в 1987 году.

IL PARALUME MARINA до сих пор остается небольшим семейным производством, на котором заняты все члены клана Симончелло - сыновья Томас и Симоне (один - в маркетинге, второй - в инженерии), дочь Федерика, получившая архитектурное образование и отвечающая за дизайн коллекций бренда, и, конечно, сами Марина и Стефано. Марина, прекрасная вышивальщица, до сих пор многие лампы декорирует сама.

Благодаря инженерным талантам Симоне компания получила несколько уникальных патентов, в том числе на технологию особой резьбы и нанесения золочения на кожу, которая используется для изготовления абажуров.

Основания ламп IL PARALUME MARINA делаются из муранского стекла и хрусталя, элементы каркаса - из состаренной латуни и хромированного металла. На абажуры идет тончайший шифон с подкладкой, а декорируются они вышивкой, созданной вручную.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

C видом на Тоскану: дизайнерская вилла во Фьезоле

Эта вилла во Фьезоле покорила заказчиков видами. Она стоит на вершине холма, у подножия которого раскинулась красавица Флоренция.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Италия

7 секретов дизайнерских интерьеров, которые вам понравились

Шкаф с тайной дверью, потолок-обманка, пуф-корзина для белья — и другие дизайн-решения, которые вам понравятся.

#Интерьер