Новый свет

Il Paralume Marina: лампы ручной работы

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Лампы, созданные по уникальной технологии, выпускает компания Il Paralume Marina, участник «Интерьер Шоу»-2008

История IL PARALUME MARINA овеяна романтикой. Основательница «именной» компании Марина Симончелло трудится над созданием светильников уже почти полвека. В 1965 году Марина познакомилась со Стефано, своим будущим мужем, на небольшой фабрике в Бассано дель Граппа, где оба работали. Уже вдвоем они решили основать собственную компанию, что и произошло в 1987 году.

IL PARALUME MARINA до сих пор остается небольшим семейным производством, на котором заняты все члены клана Симончелло - сыновья Томас и Симоне (один - в маркетинге, второй - в инженерии), дочь Федерика, получившая архитектурное образование и отвечающая за дизайн коллекций бренда, и, конечно, сами Марина и Стефано. Марина, прекрасная вышивальщица, до сих пор многие лампы декорирует сама.

Благодаря инженерным талантам Симоне компания получила несколько уникальных патентов, в том числе на технологию особой резьбы и нанесения золочения на кожу, которая используется для изготовления абажуров.

Основания ламп IL PARALUME MARINA делаются из муранского стекла и хрусталя, элементы каркаса - из состаренной латуни и хромированного металла. На абажуры идет тончайший шифон с подкладкой, а декорируются они вышивкой, созданной вручную.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи