Новый взлет

офисный комплекс компании «Аэрофлот»

Текст: Нина Фаризова

Фото: - © АМСЭ

Автор проекта: Сергей Эстрин, Константин Левин, Оксана Бурковская, Владимир Плоткин

Журнал: N11 (166) 2011

Офисный комплекс компании «Аэрофлот-Российские авиалинии» - одно из самых креативных зданий в Москве

Само здание по форме напоминает два крыла самолета. С одного «крыла» открывается вид на Шереметьево, а с другого можно видеть, как взлетают самолеты. Сплошное остекление делает это довольно внушительное сооружение «парящим» над землей. Поскольку «Аэрофлот» - компания государственная, то было предложено сделать три VIP-этажа в цветах российского флага: четвертый - красным, пятый - синим, шестой - белым. Для основного офисного пространства использован насыщенно-синий цвет. В отделке всего интерьера преобладают светоотражающие поверхности, здесь много цветного стекла и фактурных панелей. «Мы хотели добавить в VIP-помещения нового комплекса мощи, характера, экспрессии, характерной для авиакомпании», - говорит Сергей Эстрин.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи