Новый взлет

офисный комплекс компании «Аэрофлот»

Текст: Нина Фаризова

Фото: - © АМСЭ

Автор проекта: Сергей Эстрин, Константин Левин, Оксана Бурковская, Владимир Плоткин

Журнал: N11 (166) 2011

Офисный комплекс компании «Аэрофлот-Российские авиалинии» - одно из самых креативных зданий в Москве

Само здание по форме напоминает два крыла самолета. С одного «крыла» открывается вид на Шереметьево, а с другого можно видеть, как взлетают самолеты. Сплошное остекление делает это довольно внушительное сооружение «парящим» над землей. Поскольку «Аэрофлот» - компания государственная, то было предложено сделать три VIP-этажа в цветах российского флага: четвертый - красным, пятый - синим, шестой - белым. Для основного офисного пространства использован насыщенно-синий цвет. В отделке всего интерьера преобладают светоотражающие поверхности, здесь много цветного стекла и фактурных панелей. «Мы хотели добавить в VIP-помещения нового комплекса мощи, характера, экспрессии, характерной для авиакомпании», - говорит Сергей Эстрин.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва