О материальном

дом общей площадью 1400 м2

Дата публикации: 26.11.2013

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Марина Волкова

Автор идеи: Тина Гузова

Архитектор: Олег Клодт

Руководитель проекта: Екатерина Носова

Журнал: N9 (186) 2013

Хозяевам этого особняка на Новой Риге, прекрасно разбирающимся в дизайне, архитекторы предложили использовать необычные, современные материалы

Рассказывает руководитель проекта Екатерина Носова: «Заказчики этого проекта в подмосковном элитном посёлке обратились к нам, когда особняк уже был куплен и даже заказана большая часть мебели (на фабрике VISIONNAIRE). Соответственно, задача перед нами стояла непростая. Дом был двухэтажным, но высота потолков второго этажа в некоторых местах доходила до восьми метров. И мы решили его «побить», разделить на два уровня, получив таким образом один этаж в плюс. Туда мы вынесли часть помещений. В семье есть взрослый сын, и для него мы создали собственный блок комнат, со своей гостиной, из которой можно подняться в спальню, находящуюся уровнем выше, уже на вот этом новом, третьем этаже». Также архитекторы пристроили отдельный корпус, связанный переходом с основным домом. Там находится банный комплекс—большой бассейн, сауна. И обособленно (со своим входом) — помещения для обслуживающего персонала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер