О материальном

дом общей площадью 1400 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Марина Волкова

Автор идеи: Тина Гузова

Архитектор: Олег Клодт

Руководитель проекта: Екатерина Носова

Журнал: N9 (186) 2013

Хозяевам этого особняка на Новой Риге, прекрасно разбирающимся в дизайне, архитекторы предложили использовать необычные, современные материалы

Рассказывает руководитель проекта Екатерина Носова: «Заказчики этого проекта в подмосковном элитном посёлке обратились к нам, когда особняк уже был куплен и даже заказана большая часть мебели (на фабрике VISIONNAIRE). Соответственно, задача перед нами стояла непростая. Дом был двухэтажным, но высота потолков второго этажа в некоторых местах доходила до восьми метров. И мы решили его «побить», разделить на два уровня, получив таким образом один этаж в плюс. Туда мы вынесли часть помещений. В семье есть взрослый сын, и для него мы создали собственный блок комнат, со своей гостиной, из которой можно подняться в спальню, находящуюся уровнем выше, уже на вот этом новом, третьем этаже». Также архитекторы пристроили отдельный корпус, связанный переходом с основным домом. Там находится банный комплекс—большой бассейн, сауна. И обособленно (со своим входом) — помещения для обслуживающего персонала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва