О материальном

дом общей площадью 1400 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Марина Волкова

Автор идеи: Тина Гузова

Архитектор: Олег Клодт

Руководитель проекта: Екатерина Носова

Журнал: N9 (186) 2013

Хозяевам этого особняка на Новой Риге, прекрасно разбирающимся в дизайне, архитекторы предложили использовать необычные, современные материалы

Рассказывает руководитель проекта Екатерина Носова: «Заказчики этого проекта в подмосковном элитном посёлке обратились к нам, когда особняк уже был куплен и даже заказана большая часть мебели (на фабрике VISIONNAIRE). Соответственно, задача перед нами стояла непростая. Дом был двухэтажным, но высота потолков второго этажа в некоторых местах доходила до восьми метров. И мы решили его «побить», разделить на два уровня, получив таким образом один этаж в плюс. Туда мы вынесли часть помещений. В семье есть взрослый сын, и для него мы создали собственный блок комнат, со своей гостиной, из которой можно подняться в спальню, находящуюся уровнем выше, уже на вот этом новом, третьем этаже». Также архитекторы пристроили отдельный корпус, связанный переходом с основным домом. Там находится банный комплекс—большой бассейн, сауна. И обособленно (со своим входом) — помещения для обслуживающего персонала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи