О пользе мечты

Спальня в загородном доме должна воплощать заветную мечту. В данном случае эта сказочная спальня выполнена в итальянском стиле

Журнал: Декор N7 (217) 2016

Спальня в загородном доме должна воплощать заветную мечту. В данном случае эта сказочная спальня выполнена в итальянском стиле

Интерьер не только настраивает на приятный и комфортный сон, но и навевает атмосферу средиземноморской виллы, где из окон доносится аромат южных хвойных деревьев и пряных трав. Для ита­льянской спальни важны два ключевых момента. Базой служит оформление стен и потолка. Лепнина в классической традиции обусловливает эффект интерьера вне времени, созданного не одно столетие назад… Второй момент—текстиль.

Здесь много текстиля, игру создаёт контраст фактур: матовое—блестящее, бархатистое—гладкое. При таком обилии материала важно проявить сдержанность в выборе цветовой гаммы. Авторы проекта выстроили игру на тонких переходах: от бронзово–золотистого тона к цвету винных ягод через бледно–лавандовый и светло–розовый оттенки. Окрашенные стены плотного оттенка—современный приём. Этот фон смягчает роскошь обстановки и придаёт помещению камерность и интимность.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва