О пользе мечты

Спальня в загородном доме должна воплощать заветную мечту. В данном случае эта сказочная спальня выполнена в итальянском стиле

Журнал: Декор N7 (217) 2016

Спальня в загородном доме должна воплощать заветную мечту. В данном случае эта сказочная спальня выполнена в итальянском стиле

Интерьер не только настраивает на приятный и комфортный сон, но и навевает атмосферу средиземноморской виллы, где из окон доносится аромат южных хвойных деревьев и пряных трав. Для ита­льянской спальни важны два ключевых момента. Базой служит оформление стен и потолка. Лепнина в классической традиции обусловливает эффект интерьера вне времени, созданного не одно столетие назад… Второй момент—текстиль.

Здесь много текстиля, игру создаёт контраст фактур: матовое—блестящее, бархатистое—гладкое. При таком обилии материала важно проявить сдержанность в выборе цветовой гаммы. Авторы проекта выстроили игру на тонких переходах: от бронзово–золотистого тона к цвету винных ягод через бледно–лавандовый и светло–розовый оттенки. Окрашенные стены плотного оттенка—современный приём. Этот фон смягчает роскошь обстановки и придаёт помещению камерность и интимность.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Модный и светлый интерьер с секретом: квартира в Екатеринбурге

Как наполнить интерьер светом, создать атмосферу легкости и замаскировать технические помещения — рассказывает автор проекта.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Екатеринбург