О пользе мечты

Спальня в загородном доме должна воплощать заветную мечту. В данном случае эта сказочная спальня выполнена в итальянском стиле

Дата публикации: 20.06.2016

Журнал: Декор N7 (217) 2016

Спальня в загородном доме должна воплощать заветную мечту. В данном случае эта сказочная спальня выполнена в итальянском стиле

Интерьер не только настраивает на приятный и комфортный сон, но и навевает атмосферу средиземноморской виллы, где из окон доносится аромат южных хвойных деревьев и пряных трав. Для ита­льянской спальни важны два ключевых момента. Базой служит оформление стен и потолка. Лепнина в классической традиции обусловливает эффект интерьера вне времени, созданного не одно столетие назад… Второй момент—текстиль.

Здесь много текстиля, игру создаёт контраст фактур: матовое—блестящее, бархатистое—гладкое. При таком обилии материала важно проявить сдержанность в выборе цветовой гаммы. Авторы проекта выстроили игру на тонких переходах: от бронзово–золотистого тона к цвету винных ягод через бледно–лавандовый и светло–розовый оттенки. Окрашенные стены плотного оттенка—современный приём. Этот фон смягчает роскошь обстановки и придаёт помещению камерность и интимность.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург