О пользе мечты

Спальня в загородном доме должна воплощать заветную мечту. В данном случае эта сказочная спальня выполнена в итальянском стиле

Журнал: Декор N7 (217) 2016

Спальня в загородном доме должна воплощать заветную мечту. В данном случае эта сказочная спальня выполнена в итальянском стиле

Интерьер не только настраивает на приятный и комфортный сон, но и навевает атмосферу средиземноморской виллы, где из окон доносится аромат южных хвойных деревьев и пряных трав. Для ита­льянской спальни важны два ключевых момента. Базой служит оформление стен и потолка. Лепнина в классической традиции обусловливает эффект интерьера вне времени, созданного не одно столетие назад… Второй момент—текстиль.

Здесь много текстиля, игру создаёт контраст фактур: матовое—блестящее, бархатистое—гладкое. При таком обилии материала важно проявить сдержанность в выборе цветовой гаммы. Авторы проекта выстроили игру на тонких переходах: от бронзово–золотистого тона к цвету винных ягод через бледно–лавандовый и светло–розовый оттенки. Окрашенные стены плотного оттенка—современный приём. Этот фон смягчает роскошь обстановки и придаёт помещению камерность и интимность.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск