О прекрасном

Интерьер этого загородного дома, созданный по проекту Юлии Ковалевской и Татьяны Алёшиной,—настоящее произведение искусства

Дата публикации: 23.10.2015

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Игорь Утешев, Юлия Ковалевская, Татьяна Алешина

Журнал: N11 (210) 2015

Интерьер этого загородного дома, созданный по проекту Юлии Ковалевской и Татьяны Алёшиной,—настоящее произведение искусства

Юлия Ковалевская:
«Дизайн—это химия чувств, математика, знания, опыт, помноженные на ощущение прекрасного. Безусловно, существуют приёмы, без которых не обойтись, но всё же каждый проект—это поиск, а залог успеха—безупречная работа всех членов команды. Этот проект—один из моих лучших и любимых, горжусь и наслаждаюсь результатом. Заказчик был открыт новым идеям, смело шёл на эксперимент, и я благодарна ему за то, что представился случай поработать в разных стилистиках и реализовать сложнейшие технические задачи»

Проект начался с разработки плана. Организация пространства подчинена здесь идее комфорта. В доме четыре этажа, за каждым из них «закреплена» своя функция. Нижний (цокольный)—рекреационный, здесь находится зона спа с бассейном. Первый этаж—место встречи семьи и гостей; второй—приватный; кабинет хозяина, открытая терраса и зона отдыха с домашним кинозалом расположены на третьем. Для удобства на каждом уровне оборудованы кухни. Одна из них—полноценное, хорошо оснащённое помещение, входящее в состав парадной зоны. Остальные кухни вспомогательные, они замаскированы под многофункциональные мебельные композиции с системами хранения. Ещё один нюанс планировки—круговое движение в родительской части дома: спальня, гардеробная, ванная комната и холл закольцованы между собой. Таким образом, рано утром хозяин может выйти из дома, минуя жилые помещения и не беспокоя домочадцев.

«Мы тщательно спланировали каждый сантиметр пространства, выжав из него максимум комфорта и удобства,— рассказывает Юлия Ковалевская.—Вообще, архитектурное решение складывается из многих факторов и исходных параметров, которые так или иначе влияют на конечный результат. Это и коммуникации, и особенности геометрии пространства, и несущие элементы, и высота потолков, и соотношение пропорций, масштаб и т.д. Поэтому каждый проект—это уникальный продукт со своим неповторимым лицом, характером, настроением. Этот интерьер не был исключением. Интересные функциональные задачи, которые поставил перед нами заказчик, повлияли и на общее решение, и на выбор тех или иных конструктивных и декоративных элементов».

Высокая степень проработки пространства не единственный ударный момент интерьера. Не менее интересна художественная составляющая. Дизайнеры взяли за основу классику, смешав её с элементами колониальной, марокканской и винтажной стилистики. Получилась зрелая, сбалансированная, с чувством юмора и иронией эклектика. «Хозяева—семейная пара,—продолжает Юлия.—Оба успешные бизнесмены. Супруга ещё и талантливая художница, её работы выставляются. Они много путешествуют по миру, собирают и привозят со всех уголков антиквариат и предметы искусства. Эту грань их образа жизни—любовь к путешествиям—мы тоже постарались отразить в дизайне. Для заказчиков вопрос статуса и респектабельности интерьера был первостепенным. Мы использовали исключительно дорогие натуральные материалы: камень, массив дерева. Специально для этого проекта разработали всю мебель (за исключением отдельно стоящих предметов), элементы декора и многое другое. В итоге получился сложный, разноплановый интерьер с необычными декоративными акцентами».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер