О природе гибко

Природная палитра для интерьера в стиле модерн

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (117) 2007

Модерн - стиль гибких линий и природных образов - волн, раковин, облаков, ветвей, трав. Неудивительно, что в интерьере Марины Дьячковой этому стилю соответствует природная палитра цветов. Разные оттенки коричневого, зеленого, охры, голубовато-лилового

Нет, конечно, можно представить себе модерн целиком в декадентском фиолетовом. Но зачем? Ведь модерну так идет природная палитра цветов! Вот почему решение этого интерьера выглядит художественно-целостным, а сам интерьер - элегантным, уютным, поэтическим.

 Строго говоря, природная палитра - это градация цветов от сливочного до коричневого, в которой больше светлых оттенков. Но дизайнер-декоратор Марина Дьячкова расширила палитру интерьера, включив в нее не только фисташковый (6) и нежно-лимонный (7), близкий к цвету "шампань", но и голубовато-лиловый (1).

В этой квартире много дерева разных пород и, соответственно, разных оттенков - от темно-коричневого (2) до терракотового (3) и темно-желтого (4). Это отделка дверных проемов и камина, мебель, наборный паркет. Квартиру украшают замечательные витражи, цвета которых очень тонко, почти в древнерусской традиции, воспроизводят природные оттенки охры, коричневого, фисташкового, табачного (5) и нежно-лимонного. Все это цвета теплые, и они очень элегантно разбавлены в интерьере холодным голубовато-лиловым. Это, в частности, цвет ковра, изготовленного по эскизам Марины Дьячковой.

Декоратор, в прошлом художник-иконописец, выстроила интерьер как художественное полотно, где нет мелочей. Поэтому она обратила пристальное внимание на детали. Такие, например, как фисташкового цвета драпировки, ваза с фигуркой терракотового цвета и скатерть с оттенками лилового (1) и золота (4).

  стр. 2 из 3
<< Предыдущая страница   Следующая страница >>

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи