О природе гибко

Природная палитра для интерьера в стиле модерн

Дата публикации: 24.08.2007

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (117) 2007

Модерн - стиль гибких линий и природных образов - волн, раковин, облаков, ветвей, трав. Неудивительно, что в интерьере Марины Дьячковой этому стилю соответствует природная палитра цветов. Разные оттенки коричневого, зеленого, охры, голубовато-лилового

Нет, конечно, можно представить себе модерн целиком в декадентском фиолетовом. Но зачем? Ведь модерну так идет природная палитра цветов! Вот почему решение этого интерьера выглядит художественно-целостным, а сам интерьер - элегантным, уютным, поэтическим.

 Строго говоря, природная палитра - это градация цветов от сливочного до коричневого, в которой больше светлых оттенков. Но дизайнер-декоратор Марина Дьячкова расширила палитру интерьера, включив в нее не только фисташковый (6) и нежно-лимонный (7), близкий к цвету "шампань", но и голубовато-лиловый (1).

В этой квартире много дерева разных пород и, соответственно, разных оттенков - от темно-коричневого (2) до терракотового (3) и темно-желтого (4). Это отделка дверных проемов и камина, мебель, наборный паркет. Квартиру украшают замечательные витражи, цвета которых очень тонко, почти в древнерусской традиции, воспроизводят природные оттенки охры, коричневого, фисташкового, табачного (5) и нежно-лимонного. Все это цвета теплые, и они очень элегантно разбавлены в интерьере холодным голубовато-лиловым. Это, в частности, цвет ковра, изготовленного по эскизам Марины Дьячковой.

Декоратор, в прошлом художник-иконописец, выстроила интерьер как художественное полотно, где нет мелочей. Поэтому она обратила пристальное внимание на детали. Такие, например, как фисташкового цвета драпировки, ваза с фигуркой терракотового цвета и скатерть с оттенками лилового (1) и золота (4).

  стр. 2 из 3
<< Предыдущая страница   Следующая страница >>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Кухня как арт-объект: новинка, которая удивит

Новинка Antolini и Minotti Cucine смотрится самым сногсшибательным образом.

#Новости