О провансе и не только

Дизайнеры создали интересную вариацию на базе традиционной классики: мотивы а-ля Прованс усложнили интерьер этого загородного дома, сделали его более душевным и домашним

Дизайнеры создали интересную вариацию на базе традиционной классики: мотивы а-ля Прованс усложнили интерьер этого загородного дома, сделали его более душевным и домашним

Одним из удачных моментов стало зонирование. Дизайнеры Антон и Марина Фруктовы использовали объём 1000 квадратных метров максимально эффективно, поделив его на большие, просторные помещения. Благодаря внушительной площади и тому, что здесь постоянно живут лишь два человека (семейная пара, к которым дети приезжают погостить в выходные), авторам удалось создать все необходимые функциональные зоны, не дробя при этом пространство на множество небольших комнат. Такая организация выгодно подчеркнула и без того хорошие исходные параметры дома с панорамными окнами в пол, обращёнными на лесную опушку. Чтобы не перегружать наполненные светом и воздухом помещения, дизайнеры выбрали спокойную бежево–коричневую гамму и дополнили её ярким орнаментом, присутствующим на обоях, коврах и обивке мягкой мебели. Активный цветочный рисунок не единственный декоративный акцент: дверные порталы сложной формы, лестница с изящными литыми ограждениями и массивная люстра усложняют классический интерьер, привносят в него лёгкий французский акцент. Мотивы в духе прованса сделали пространство загородного дома не таким строгим и официальным, как того требует парадная классика, зато появилось ощущение мягкой, домашней, дачной атмосферы, которой в первую очередь и добивались дизайнеры.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего его оформить.

#Интерьер #Дома

Минималистам понравится: интерьер без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Обзор мнений: пол во входной зоне — как сделать красиво и практично?

Дизайнеры сходятся во мнениях: идеальные материалы — это мрамор, керамогранит и инженерная доска.

#Интерьер #Прихожие и холлы