О провансе и не только

Дизайнеры создали интересную вариацию на базе традиционной классики: мотивы а-ля Прованс усложнили интерьер этого загородного дома, сделали его более душевным и домашним

Дата публикации: 31.03.2014

Автор проекта: Антон Фруктов, Марина Фруктова

Журнал: de Luxe Классика N1 2014

Дизайнеры создали интересную вариацию на базе традиционной классики: мотивы а-ля Прованс усложнили интерьер этого загородного дома, сделали его более душевным и домашним

Одним из удачных моментов стало зонирование. Дизайнеры Антон и Марина Фруктовы использовали объём 1000 квадратных метров максимально эффективно, поделив его на большие, просторные помещения. Благодаря внушительной площади и тому, что здесь постоянно живут лишь два человека (семейная пара, к которым дети приезжают погостить в выходные), авторам удалось создать все необходимые функциональные зоны, не дробя при этом пространство на множество небольших комнат. Такая организация выгодно подчеркнула и без того хорошие исходные параметры дома с панорамными окнами в пол, обращёнными на лесную опушку. Чтобы не перегружать наполненные светом и воздухом помещения, дизайнеры выбрали спокойную бежево–коричневую гамму и дополнили её ярким орнаментом, присутствующим на обоях, коврах и обивке мягкой мебели. Активный цветочный рисунок не единственный декоративный акцент: дверные порталы сложной формы, лестница с изящными литыми ограждениями и массивная люстра усложняют классический интерьер, привносят в него лёгкий французский акцент. Мотивы в духе прованса сделали пространство загородного дома не таким строгим и официальным, как того требует парадная классика, зато появилось ощущение мягкой, домашней, дачной атмосферы, которой в первую очередь и добивались дизайнеры.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер

Всё для зоны у бассейна: 36 предметов первой необходимости

Наконец лето разыгралось! Для сезона правильных температур предлагаем три десятка обязательных к покупке предметов для оформления зоны у бассейна.

#Где купить

Как грамотно общаться с подрядчиком на удаленке: 5 советов от профи

Спойлер: не бойтесь озвучивать свои претензии!

#Люди