Оазис в Москве

Дата публикации: 26.04.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: - © «Турандот»

Журнал: N2 (146) 2010

Ресторатор Андрей Деллос снова смог удивить и заставить говорить о своем очередном проекте весь столичный бомонд

На крыше исторического особняка в самом центре Москвы летом открылась трельяжная терраса ресторанов «Турандот» и «Каста Дива». Рассказывает автор проекта Андрей Деллос: «В основе этого интерьера лежат трельяжные (решетчатые) конструкции, составленные из деревянных реек, которые появились в Европе на рубеже XVII-XVIII веков. Это был женственный неоклассический стиль в духе Марии Антуанетты, который изобиловал различными архитектурными деталями - пилястрами, колоннами, арками... Легкие конструкции, цветы, зелень участвуют в структурировании пространства, все это создает иллюзию парка, но не регулярного, а дикорастущего и при этом очень стройного». Почитателям изысканных блюд на трельяжной террасе предлагают ориентально-европейскую кухню и новые цветочные коктейли. Итак, самый большой парк на крыше открыт!

Александр Мостовой, футболист:
«Я выбрал этот интерьер потому, что он очень напоминает мне интерьер одного ресторана в Марбелье. Полное ощущение, что находишься не в Москве, а где-то в Испании. В ресторане с помощью деревянных реек создана аллея. Прием очень простой, но смотрится красиво. Вообще, здесь все кажется простым, но это дорогая простота. Наверное, лет 15 назад такой вот крашеный железный столик не привлек бы моего внимания. Сейчас я понимаю, что это сложная работа, очень качественное исполнение».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь