Оазис в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - © «Турандот»

Журнал: N2 (146) 2010

Ресторатор Андрей Деллос снова смог удивить и заставить говорить о своем очередном проекте весь столичный бомонд

На крыше исторического особняка в самом центре Москвы летом открылась трельяжная терраса ресторанов «Турандот» и «Каста Дива». Рассказывает автор проекта Андрей Деллос: «В основе этого интерьера лежат трельяжные (решетчатые) конструкции, составленные из деревянных реек, которые появились в Европе на рубеже XVII-XVIII веков. Это был женственный неоклассический стиль в духе Марии Антуанетты, который изобиловал различными архитектурными деталями - пилястрами, колоннами, арками... Легкие конструкции, цветы, зелень участвуют в структурировании пространства, все это создает иллюзию парка, но не регулярного, а дикорастущего и при этом очень стройного». Почитателям изысканных блюд на трельяжной террасе предлагают ориентально-европейскую кухню и новые цветочные коктейли. Итак, самый большой парк на крыше открыт!

Александр Мостовой, футболист:
«Я выбрал этот интерьер потому, что он очень напоминает мне интерьер одного ресторана в Марбелье. Полное ощущение, что находишься не в Москве, а где-то в Испании. В ресторане с помощью деревянных реек создана аллея. Прием очень простой, но смотрится красиво. Вообще, здесь все кажется простым, но это дорогая простота. Наверное, лет 15 назад такой вот крашеный железный столик не привлек бы моего внимания. Сейчас я понимаю, что это сложная работа, очень качественное исполнение».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи