Оазис в Москве

Дата публикации: 26.04.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: - © «Турандот»

Журнал: N2 (146) 2010

Ресторатор Андрей Деллос снова смог удивить и заставить говорить о своем очередном проекте весь столичный бомонд

На крыше исторического особняка в самом центре Москвы летом открылась трельяжная терраса ресторанов «Турандот» и «Каста Дива». Рассказывает автор проекта Андрей Деллос: «В основе этого интерьера лежат трельяжные (решетчатые) конструкции, составленные из деревянных реек, которые появились в Европе на рубеже XVII-XVIII веков. Это был женственный неоклассический стиль в духе Марии Антуанетты, который изобиловал различными архитектурными деталями - пилястрами, колоннами, арками... Легкие конструкции, цветы, зелень участвуют в структурировании пространства, все это создает иллюзию парка, но не регулярного, а дикорастущего и при этом очень стройного». Почитателям изысканных блюд на трельяжной террасе предлагают ориентально-европейскую кухню и новые цветочные коктейли. Итак, самый большой парк на крыше открыт!

Александр Мостовой, футболист:
«Я выбрал этот интерьер потому, что он очень напоминает мне интерьер одного ресторана в Марбелье. Полное ощущение, что находишься не в Москве, а где-то в Испании. В ресторане с помощью деревянных реек создана аллея. Прием очень простой, но смотрится красиво. Вообще, здесь все кажется простым, но это дорогая простота. Наверное, лет 15 назад такой вот крашеный железный столик не привлек бы моего внимания. Сейчас я понимаю, что это сложная работа, очень качественное исполнение».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва