Оазис в Москве

трельяжная терраса ресторанов "Турандот" и "Каста Дива"

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © «Каста Дива» , - © «Турандот»

Автор идеи: Андрей Деллос

Журнал: N9 (142) 2009

Ресторатор Андрей Деллос в очередной раз смог удивить и заставить говорить о своем новом проекте весь столичный бомонд

На крыше исторического особняка в самом центре Москвы недавно открылась трельяжная терраса ресторанов "Турандот" и "Каста Дива". Рассказывает автор проекта Андрей Деллос: "В основе этого интерьера лежат трельяжные (решетчатые) конструкции, составленные из деревянных реек, которые появились в Европе на рубеже XVII-XVIII веков. Это был женственный неоклассический стиль в духе Марии Антуанетты, который изобиловал различными архитектурными деталями - пилястрами, колоннами, арками... Легкие конструкции, цветы, зелень участвуют в структурировании пространства, все это создает иллюзию парка, но не регулярного, а дикорастущего и при этом очень стройного". Почитателям изысканных блюд на трельяжной террасе предлагают ориентально-европейскую кухню и новые цветочные коктейли. Итак, самый большой парк на крыше открыт!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва