Об интерьерах и дизайне

В студии «Рататуй» (Покровский б-р, д. 4/17) состоялся круглый стол, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с Союзом дизайнеров России

Текст: Николай Федянин

Фото: Павел Благих

Журнал: N1 (156) 2011

30 сентября в студии «Рататуй» (Покровский б-р, д. 4/17) состоялся круглый стол, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с Союзом дизайнеров России

Собравшись за круглым столом, специалисты по оформлению интерьеров обсуждали вопросы, касающиеся проблем и интересов архитектурно-дизайнерского сообщества, в частности новую премию INTERIA AWARDS 2010, оценивающую работу дизайнеров и декораторов. Также участники круглого стола обсудили вопросы, кого считать дизайнером по интерьеру и какие профессиональные требования должны предъявляться к этой профессии. Было высказано предложение разделить специалистов по интерьеру на три категории - архитектор внутренних пространств (архитектор), проектировщик интерьерного дизайна (дизайнер) и художник по интерьерам (декоратор), с тем чтобы впоследствии разработать стандарты профессиональной деятельности для каждой из вышеупомянутых категорий специалистов с учетом особенностей каждой категории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва