Об интерьерах и дизайне

В студии «Рататуй» (Покровский б-р, д. 4/17) состоялся круглый стол, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с Союзом дизайнеров России

Текст: Николай Федянин

Фото: Павел Благих

Журнал: N1 (156) 2011

30 сентября в студии «Рататуй» (Покровский б-р, д. 4/17) состоялся круглый стол, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с Союзом дизайнеров России

Собравшись за круглым столом, специалисты по оформлению интерьеров обсуждали вопросы, касающиеся проблем и интересов архитектурно-дизайнерского сообщества, в частности новую премию INTERIA AWARDS 2010, оценивающую работу дизайнеров и декораторов. Также участники круглого стола обсудили вопросы, кого считать дизайнером по интерьеру и какие профессиональные требования должны предъявляться к этой профессии. Было высказано предложение разделить специалистов по интерьеру на три категории - архитектор внутренних пространств (архитектор), проектировщик интерьерного дизайна (дизайнер) и художник по интерьерам (декоратор), с тем чтобы впоследствии разработать стандарты профессиональной деятельности для каждой из вышеупомянутых категорий специалистов с учетом особенностей каждой категории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи