Об интерьерах и дизайне

В студии «Рататуй» (Покровский б-р, д. 4/17) состоялся круглый стол, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с Союзом дизайнеров России

Текст: Николай Федянин

Фото: Павел Благих

Журнал: N1 (156) 2011

30 сентября в студии «Рататуй» (Покровский б-р, д. 4/17) состоялся круглый стол, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с Союзом дизайнеров России

Собравшись за круглым столом, специалисты по оформлению интерьеров обсуждали вопросы, касающиеся проблем и интересов архитектурно-дизайнерского сообщества, в частности новую премию INTERIA AWARDS 2010, оценивающую работу дизайнеров и декораторов. Также участники круглого стола обсудили вопросы, кого считать дизайнером по интерьеру и какие профессиональные требования должны предъявляться к этой профессии. Было высказано предложение разделить специалистов по интерьеру на три категории - архитектор внутренних пространств (архитектор), проектировщик интерьерного дизайна (дизайнер) и художник по интерьерам (декоратор), с тем чтобы впоследствии разработать стандарты профессиональной деятельности для каждой из вышеупомянутых категорий специалистов с учетом особенностей каждой категории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва