Об интерьерах и дизайне

В студии «Рататуй» (Покровский б-р, д. 4/17) состоялся круглый стол, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с Союзом дизайнеров России

Текст: Николай Федянин

Фото: Павел Благих

Журнал: N1 (156) 2011

30 сентября в студии «Рататуй» (Покровский б-р, д. 4/17) состоялся круглый стол, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с Союзом дизайнеров России

Собравшись за круглым столом, специалисты по оформлению интерьеров обсуждали вопросы, касающиеся проблем и интересов архитектурно-дизайнерского сообщества, в частности новую премию INTERIA AWARDS 2010, оценивающую работу дизайнеров и декораторов. Также участники круглого стола обсудили вопросы, кого считать дизайнером по интерьеру и какие профессиональные требования должны предъявляться к этой профессии. Было высказано предложение разделить специалистов по интерьеру на три категории - архитектор внутренних пространств (архитектор), проектировщик интерьерного дизайна (дизайнер) и художник по интерьерам (декоратор), с тем чтобы впоследствии разработать стандарты профессиональной деятельности для каждой из вышеупомянутых категорий специалистов с учетом особенностей каждой категории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай