Об интерьерах и дизайне

В студии «Рататуй» (Покровский б-р, д. 4/17) состоялся круглый стол, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с Союзом дизайнеров России

Дата публикации: 28.03.2000

Текст: Николай Федянин

Фото: Павел Благих

Журнал: N1 (156) 2011

30 сентября в студии «Рататуй» (Покровский б-р, д. 4/17) состоялся круглый стол, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с Союзом дизайнеров России

Собравшись за круглым столом, специалисты по оформлению интерьеров обсуждали вопросы, касающиеся проблем и интересов архитектурно-дизайнерского сообщества, в частности новую премию INTERIA AWARDS 2010, оценивающую работу дизайнеров и декораторов. Также участники круглого стола обсудили вопросы, кого считать дизайнером по интерьеру и какие профессиональные требования должны предъявляться к этой профессии. Было высказано предложение разделить специалистов по интерьеру на три категории - архитектор внутренних пространств (архитектор), проектировщик интерьерного дизайна (дизайнер) и художник по интерьерам (декоратор), с тем чтобы впоследствии разработать стандарты профессиональной деятельности для каждой из вышеупомянутых категорий специалистов с учетом особенностей каждой категории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция