Обитаемый остров

Colonna Pevero на Сардинии

Дата публикации: 25.01.2010

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N10 (143) 2009

Сардиния - один из самых больших и красивых островов Средиземноморья, традиционное место отдыха сильных мира сего. В десятку лучших на острове входит отель Colonna Pevero в местечке Порто Черво, на северо-восточном побережье

Сардиния - это один большой курорт: лазоревое море, песчаные гряды пляжей, 300 солнечных дней в году, эвкалиптовые рощи - словом, красиво, тепло, солнечно. Коста Смеральда (в переводе - "Изумрудный берег") считается одним из лучших мест отдыха на острове. "Изумрудное" название дано по роскошному (именно такому), драгоценному цвету здешнего моря. Берег испещрен заливами, в одном из которых, близ города Порто Черво, находится люксовый отель Colonna Pevero. Сюда можно попасть не только на автомобиле, но и на вертолете: у отеля есть свое посадочное поле.

Комплекс зданий построен в духе местных архитектурных традиций: невысокие домики увиты зеленью, интерьер спокойный, сдержанный, в охристых тонах. Отдых здесь преимущественно "банный", так что важную роль играют пляж (мелкий-мелкий песочек; пляжи Сардинии, кстати, признаны национальным достоянием) и бассейны, всего их пять. Свои, "частные" бассейны на террасах есть и у некоторых номеров (Royal и Presidential Suite).

В отеле много открытых пространств, что неудивительно, ведь при таком климате большую часть времени хочется проводить на воздухе. Так, терраса ресторана La Terrazza выходит на водопад, устроенный рядом с одним из каскадов. А ресторан Le Piscine вообще находится рядом со своим бассейном. Развлечения здесь тоже все больше морские: можно заняться парусным спортом под руководством профессионального инструктора, дайвингом или отправиться на рыбалку. Из неморских - погонять по окрестностям на суперкаре. Отдохнуть от суетного мира стоит в SPA-центре, где предлагаются различные виды массажа и процедуры по уходу за телом и лицом - витаминные комплексы, курсы с использованием измельченного малахита, кислородные маски, а также новинка - омолаживающая косметическая линия Intraceuticals, которой пользуются Мадонна и Джастин Тимберлейк.

Отель Colonna Pevero

Перелет: регулярными рейсами авиакомпании Alitalia через Рим - от 14100 рублей.
Погода: средняя температура в октябре +22°С.
Размещение: от € 299.
Развлечения: гольф, верховая езда, парусный спорт, дайвинг, рыбалка, фитнес и SPA-центр.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома