Обмани меня

Поиграем в угадайку. Думаете, это очки? Нет, зеркала. Капот автомобиля? Нет, холодильник. Бутылки? Нет, люстра

Журнал: N11 (199) 2014

Поиграем в угадайку. Думаете, это очки? Нет, зеркала. Капот автомобиля? Нет, холодильник. Бутылки? Нет, люстра

Даже Тим Рот, главный киношный эксперт по лжи, не справился бы: так мастерски дизайнеры научились выдавать одни предметы за другие. Тема обманок будоражит умы не один век. Ещё в XVIII столетии стены дворцов украшали изображениями фальшдверей, ведущих, казалось, в прекрасные парки, а на самом деле—в никуда. Рисовали и человеческие фигуры, неотличимые от настоящих, и цветочные гирлянды, и вазы, наполненные фруктами. Более того, родился отдельный жанр живописи—натюрморты–обманки: тщательно выписывалась не только посуда и дичь, но и, к примеру, голуби, клевавшие виноград, или бабочки, присевшие на край стола. Кстати, если смотреть ещё дальше, в глубь веков, то корни этой традиции можно найти в древнегреческом и древнеегипетском искусстве.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер