Обмани меня

Поиграем в угадайку. Думаете, это очки? Нет, зеркала. Капот автомобиля? Нет, холодильник. Бутылки? Нет, люстра

Журнал: N11 (199) 2014

Поиграем в угадайку. Думаете, это очки? Нет, зеркала. Капот автомобиля? Нет, холодильник. Бутылки? Нет, люстра

Даже Тим Рот, главный киношный эксперт по лжи, не справился бы: так мастерски дизайнеры научились выдавать одни предметы за другие. Тема обманок будоражит умы не один век. Ещё в XVIII столетии стены дворцов украшали изображениями фальшдверей, ведущих, казалось, в прекрасные парки, а на самом деле—в никуда. Рисовали и человеческие фигуры, неотличимые от настоящих, и цветочные гирлянды, и вазы, наполненные фруктами. Более того, родился отдельный жанр живописи—натюрморты–обманки: тщательно выписывалась не только посуда и дичь, но и, к примеру, голуби, клевавшие виноград, или бабочки, присевшие на край стола. Кстати, если смотреть ещё дальше, в глубь веков, то корни этой традиции можно найти в древнегреческом и древнеегипетском искусстве.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи