Обновляем гардероб

Мебель для хранения одежды

Дата публикации: 29.02.2012

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Текст: Андрей Преснов

Журнал: N11 (166) 2011

Предлагаем вашему вниманию обзор мебели, которая идеально подходит для хранения одежды. В него вошли как традиционные платяные шкафы, сделанные по старинным образцам, так и суперсовременные гардеробные системы

Местом для хранения одежды человеку может служить и обычный шкаф, но даже владельцы относительно небольших по площади городских квартир предпочитают отдавать под свои наряды отдельную комнату. В старину так было заведено в каждом обеспеченном доме. Особенно много времени проводили в гардеробной женщины, и им хотелось, чтобы она была обставлена дорого и со вкусом. Для ее отделки использовались ценные породы дерева, мебель декорировалась резьбой и позолотой, стены украшала живопись. В центре помещения обязательно стояло зеркало, перед ним - небольшой диван, козетка или пуф. Сегодня такие гардеробные тоже распространены, заказы на них принимают фабрики FLORENCE COLLECTIONS, ARCA, ASNAGHI INTERIORS. Работы этих компаний сильно отличаются друг от друга по стилю и отделке, однако в их основе всегда лежит одно и то же функциональное решение: они представляют собой набор шкафов, расставленных по периметру комнаты.

При желании можно найти гардеробные системы совершенно иного рода. Например, полностью избавленные от громоздких шкафов. Одежда вешается на открытые перекладины, которые прикреплены к потолку. Их высоту в любой момент можно изменить. Гардеробная комната в этом случае становится похожей на модный бутик, где все наряды выставлены на обозрение посетителей. Остальная одежда, обувь и аксессуары хранятся в небольших сундучках на полу. Такая система хранения есть у компании ARS NOVA, называется она Beta Nova. За нее, кстати, фабрика получила дизайнерскую премию Red Dot.

В обустройстве гардеробных есть место и другим новациям. Они проявляются в мелочах. Начать можно с противоскользящего покрытия для обувных полок, продолжить - автоматической отраженной подсветкой, комфортной для глаз, а закончить - системами вентиляции и ароматизации шкафов. Не считаются редкостью и телевизионные секции в гардеробных. Это удобно: за просмотром канала о моде проще решить, какой именно наряд выбрать для выхода в свет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва