Обновляем гардероб

Мебель для хранения одежды

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Текст: Андрей Преснов

Журнал: N11 (166) 2011

Предлагаем вашему вниманию обзор мебели, которая идеально подходит для хранения одежды. В него вошли как традиционные платяные шкафы, сделанные по старинным образцам, так и суперсовременные гардеробные системы

Местом для хранения одежды человеку может служить и обычный шкаф, но даже владельцы относительно небольших по площади городских квартир предпочитают отдавать под свои наряды отдельную комнату. В старину так было заведено в каждом обеспеченном доме. Особенно много времени проводили в гардеробной женщины, и им хотелось, чтобы она была обставлена дорого и со вкусом. Для ее отделки использовались ценные породы дерева, мебель декорировалась резьбой и позолотой, стены украшала живопись. В центре помещения обязательно стояло зеркало, перед ним - небольшой диван, козетка или пуф. Сегодня такие гардеробные тоже распространены, заказы на них принимают фабрики FLORENCE COLLECTIONS, ARCA, ASNAGHI INTERIORS. Работы этих компаний сильно отличаются друг от друга по стилю и отделке, однако в их основе всегда лежит одно и то же функциональное решение: они представляют собой набор шкафов, расставленных по периметру комнаты.

При желании можно найти гардеробные системы совершенно иного рода. Например, полностью избавленные от громоздких шкафов. Одежда вешается на открытые перекладины, которые прикреплены к потолку. Их высоту в любой момент можно изменить. Гардеробная комната в этом случае становится похожей на модный бутик, где все наряды выставлены на обозрение посетителей. Остальная одежда, обувь и аксессуары хранятся в небольших сундучках на полу. Такая система хранения есть у компании ARS NOVA, называется она Beta Nova. За нее, кстати, фабрика получила дизайнерскую премию Red Dot.

В обустройстве гардеробных есть место и другим новациям. Они проявляются в мелочах. Начать можно с противоскользящего покрытия для обувных полок, продолжить - автоматической отраженной подсветкой, комфортной для глаз, а закончить - системами вентиляции и ароматизации шкафов. Не считаются редкостью и телевизионные секции в гардеробных. Это удобно: за просмотром канала о моде проще решить, какой именно наряд выбрать для выхода в свет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва