Обои как искусство

Драгоценные обои компании "Шато Дизайн"

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов, Евгений Раздобарин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N1 (134) 2009

Произведение искусства предполагает атмосферу любования. Драгоценные обои как объект любования - концепт стенда компании "Шато Дизайн", участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007

В конце XVIII века был изобретен станок для изготовления рулонной бумаги. Альтернативой этим машинным обоям уже тогда служили обои, выполненные в технике ручной печати, родиной которой считается Китай. Такие рукотворные обои украшали дворцовые интерьеры и до сих пор используются при реставрации королевских резиденций, например Версаля. Их создают с помощью деревянных резных досок-штампов. Многим доскам более 200 лет, их приравнивают к памятникам национального достояния и берут под охрану государства. С их помощью можно получить не просто обои, а целые панорамы, почти сценические декорации из более чем двух десятков панелей. Наряду с бумагой основой таких драгоценных обоев может служить шелк. Его вручную расписывают или покрывают тончайшей вышивкой. Самые сложные вещи делаются более 600 (!) часов. Эти обои не утерянная роскошь, их продолжают выпускать знаменитые марки - ZUBER, BRADBURY&BRADBURY, FROMENTAL, DE GOURNAY, коллекции которых представлены в салоне компании "Шато Дизайн".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые