Обои как искусство

Драгоценные обои компании "Шато Дизайн"

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов, Евгений Раздобарин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N1 (134) 2009

Произведение искусства предполагает атмосферу любования. Драгоценные обои как объект любования - концепт стенда компании "Шато Дизайн", участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007

В конце XVIII века был изобретен станок для изготовления рулонной бумаги. Альтернативой этим машинным обоям уже тогда служили обои, выполненные в технике ручной печати, родиной которой считается Китай. Такие рукотворные обои украшали дворцовые интерьеры и до сих пор используются при реставрации королевских резиденций, например Версаля. Их создают с помощью деревянных резных досок-штампов. Многим доскам более 200 лет, их приравнивают к памятникам национального достояния и берут под охрану государства. С их помощью можно получить не просто обои, а целые панорамы, почти сценические декорации из более чем двух десятков панелей. Наряду с бумагой основой таких драгоценных обоев может служить шелк. Его вручную расписывают или покрывают тончайшей вышивкой. Самые сложные вещи делаются более 600 (!) часов. Эти обои не утерянная роскошь, их продолжают выпускать знаменитые марки - ZUBER, BRADBURY&BRADBURY, FROMENTAL, DE GOURNAY, коллекции которых представлены в салоне компании "Шато Дизайн".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер