Обои как искусство

Драгоценные обои компании "Шато Дизайн"

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов, Евгений Раздобарин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N1 (134) 2009

Произведение искусства предполагает атмосферу любования. Драгоценные обои как объект любования - концепт стенда компании "Шато Дизайн", участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007

В конце XVIII века был изобретен станок для изготовления рулонной бумаги. Альтернативой этим машинным обоям уже тогда служили обои, выполненные в технике ручной печати, родиной которой считается Китай. Такие рукотворные обои украшали дворцовые интерьеры и до сих пор используются при реставрации королевских резиденций, например Версаля. Их создают с помощью деревянных резных досок-штампов. Многим доскам более 200 лет, их приравнивают к памятникам национального достояния и берут под охрану государства. С их помощью можно получить не просто обои, а целые панорамы, почти сценические декорации из более чем двух десятков панелей. Наряду с бумагой основой таких драгоценных обоев может служить шелк. Его вручную расписывают или покрывают тончайшей вышивкой. Самые сложные вещи делаются более 600 (!) часов. Эти обои не утерянная роскошь, их продолжают выпускать знаменитые марки - ZUBER, BRADBURY&BRADBURY, FROMENTAL, DE GOURNAY, коллекции которых представлены в салоне компании "Шато Дизайн".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома