Обои как искусство

Драгоценные обои компании "Шато Дизайн"

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов, Евгений Раздобарин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N1 (134) 2009

Произведение искусства предполагает атмосферу любования. Драгоценные обои как объект любования - концепт стенда компании "Шато Дизайн", участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007

В конце XVIII века был изобретен станок для изготовления рулонной бумаги. Альтернативой этим машинным обоям уже тогда служили обои, выполненные в технике ручной печати, родиной которой считается Китай. Такие рукотворные обои украшали дворцовые интерьеры и до сих пор используются при реставрации королевских резиденций, например Версаля. Их создают с помощью деревянных резных досок-штампов. Многим доскам более 200 лет, их приравнивают к памятникам национального достояния и берут под охрану государства. С их помощью можно получить не просто обои, а целые панорамы, почти сценические декорации из более чем двух десятков панелей. Наряду с бумагой основой таких драгоценных обоев может служить шелк. Его вручную расписывают или покрывают тончайшей вышивкой. Самые сложные вещи делаются более 600 (!) часов. Эти обои не утерянная роскошь, их продолжают выпускать знаменитые марки - ZUBER, BRADBURY&BRADBURY, FROMENTAL, DE GOURNAY, коллекции которых представлены в салоне компании "Шато Дизайн".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости