Обои как искусство

Драгоценные обои компании "Шато Дизайн"

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов, Евгений Раздобарин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N1 (134) 2009

Произведение искусства предполагает атмосферу любования. Драгоценные обои как объект любования - концепт стенда компании "Шато Дизайн", участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007

В конце XVIII века был изобретен станок для изготовления рулонной бумаги. Альтернативой этим машинным обоям уже тогда служили обои, выполненные в технике ручной печати, родиной которой считается Китай. Такие рукотворные обои украшали дворцовые интерьеры и до сих пор используются при реставрации королевских резиденций, например Версаля. Их создают с помощью деревянных резных досок-штампов. Многим доскам более 200 лет, их приравнивают к памятникам национального достояния и берут под охрану государства. С их помощью можно получить не просто обои, а целые панорамы, почти сценические декорации из более чем двух десятков панелей. Наряду с бумагой основой таких драгоценных обоев может служить шелк. Его вручную расписывают или покрывают тончайшей вышивкой. Самые сложные вещи делаются более 600 (!) часов. Эти обои не утерянная роскошь, их продолжают выпускать знаменитые марки - ZUBER, BRADBURY&BRADBURY, FROMENTAL, DE GOURNAY, коллекции которых представлены в салоне компании "Шато Дизайн".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва