Образы домашней обстановки

Текст: Александра Шапиро

Журнал: N5 (39) 2000

Последнее произведение этого архитектора и дизайнера весьма заинтересовало публику на нынешних Парижском мебельном салоне и мебельной выставке в Кельне. Фетровый ковер Kloc Кристиана Гавоя с "горбом"-сиденьем или "горбом"-подголовьем - симбиоз функциональности предмета мебели и роскоши аксессуара, стал настоящей кульминацией представлений о комфорте и уюте. К слову: коллекция Tribu (дословно: "племя", "род") от Ligne Roset, в которую входит Kloc, по замыслу призвана проповедовать ценность объединения людей вокруг домашнего очага.

Что же, думается, Гавой знает в этом толк. Лейтмотивом его творчества служит тема адекватности окружающей среды, интерьера настроению человека.
В "послужном списке" художника значатся концепции оформления университетского городка, магазина Клода Монтана, нового бутика и ресторана KOOKAI.., итальянского ресторанчика, экспозиция La Vitesse для Картье и постановка веронской выставки Abitare il tempo (1992 г.). В его жизни был и период своеобразного "бунта" против устаревшей эстетики - работа вместе с Филиппом Старком, и награда Carte Blanche за новаторство в дизайне, и звание "Дизайнер года" (1992 г.), присуждающееся за произведения новые с эстетической и технической точки зрения.
Широко известными стали Divine, деревянный стол с металлической окантовкой в основании, созданный "по мотивам"... юбок модельера Шанталь Томас, и стул Massai, необычного, если не сказать, дерзкого дизайна.

Произведения Кристиана Гавоя - это образы того или иного стиля жизни, той или иной обстановки. Всегда актуальные и востребованные.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье