Образы домашней обстановки

Текст: Александра Шапиро

Журнал: N5 (39) 2000

Последнее произведение этого архитектора и дизайнера весьма заинтересовало публику на нынешних Парижском мебельном салоне и мебельной выставке в Кельне. Фетровый ковер Kloc Кристиана Гавоя с "горбом"-сиденьем или "горбом"-подголовьем - симбиоз функциональности предмета мебели и роскоши аксессуара, стал настоящей кульминацией представлений о комфорте и уюте. К слову: коллекция Tribu (дословно: "племя", "род") от Ligne Roset, в которую входит Kloc, по замыслу призвана проповедовать ценность объединения людей вокруг домашнего очага.

Что же, думается, Гавой знает в этом толк. Лейтмотивом его творчества служит тема адекватности окружающей среды, интерьера настроению человека.
В "послужном списке" художника значатся концепции оформления университетского городка, магазина Клода Монтана, нового бутика и ресторана KOOKAI.., итальянского ресторанчика, экспозиция La Vitesse для Картье и постановка веронской выставки Abitare il tempo (1992 г.). В его жизни был и период своеобразного "бунта" против устаревшей эстетики - работа вместе с Филиппом Старком, и награда Carte Blanche за новаторство в дизайне, и звание "Дизайнер года" (1992 г.), присуждающееся за произведения новые с эстетической и технической точки зрения.
Широко известными стали Divine, деревянный стол с металлической окантовкой в основании, созданный "по мотивам"... юбок модельера Шанталь Томас, и стул Massai, необычного, если не сказать, дерзкого дизайна.

Произведения Кристиана Гавоя - это образы того или иного стиля жизни, той или иной обстановки. Всегда актуальные и востребованные.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва