Образы домашней обстановки

Текст: Александра Шапиро

Журнал: N5 (39) 2000

Последнее произведение этого архитектора и дизайнера весьма заинтересовало публику на нынешних Парижском мебельном салоне и мебельной выставке в Кельне. Фетровый ковер Kloc Кристиана Гавоя с "горбом"-сиденьем или "горбом"-подголовьем - симбиоз функциональности предмета мебели и роскоши аксессуара, стал настоящей кульминацией представлений о комфорте и уюте. К слову: коллекция Tribu (дословно: "племя", "род") от Ligne Roset, в которую входит Kloc, по замыслу призвана проповедовать ценность объединения людей вокруг домашнего очага.

Что же, думается, Гавой знает в этом толк. Лейтмотивом его творчества служит тема адекватности окружающей среды, интерьера настроению человека.
В "послужном списке" художника значатся концепции оформления университетского городка, магазина Клода Монтана, нового бутика и ресторана KOOKAI.., итальянского ресторанчика, экспозиция La Vitesse для Картье и постановка веронской выставки Abitare il tempo (1992 г.). В его жизни был и период своеобразного "бунта" против устаревшей эстетики - работа вместе с Филиппом Старком, и награда Carte Blanche за новаторство в дизайне, и звание "Дизайнер года" (1992 г.), присуждающееся за произведения новые с эстетической и технической точки зрения.
Широко известными стали Divine, деревянный стол с металлической окантовкой в основании, созданный "по мотивам"... юбок модельера Шанталь Томас, и стул Massai, необычного, если не сказать, дерзкого дизайна.

Произведения Кристиана Гавоя - это образы того или иного стиля жизни, той или иной обстановки. Всегда актуальные и востребованные.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи