Обыкновенная экзотика

Этнические мотивы разных континентов вошли в нашу жизнь и, так же как и вечная классика, отныне актуальны всегда

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Наталья Васильева

Журнал: N8 (75) 2003

Мы любим суши и роллы, шербет и шеш-беш, зачитываемся Мураками, смотрим по нескольку раз фильмы Кетано и Кар-Вая, занимаемся йогой и восточными единоборствами, ходим на курсы каллиграфии и даже иногда курим кальян. Пусть в этом сезоне на гребне модной волны Китай. Но этнические мотивы разных континентов вошли в нашу жизнь и, так же как и вечная классика, отныне актуальны всегдаКитайский квартал

1. Кресло, сер. XX века, Китай, салон "Восток-Запад". Журнальный столик Madrid из дерева махагони, Donghia, салон "ВК-интерьер". Лакированный поднос, Таиланд; курительница с инкрустацией из кости, компас, Китай, все - студия "Детали". Ткань Preview, Carlucci di Chivasso, салон "Высокая материя".

В недрах гарема

2. Медный кувшин для вина и подушки из шелка, Непал, студия "Этнографика". Настольная лампа ISIS из меди, Leola, салон "ВК-интерьер". Подушка Pearl Touch, дизайнер Джоан Ван (Joan Wang), Филиппины, галерея Artplay. Покрывало-коврик, Индия, салон "Красивый Дом". Подушки из тафты; гирлянда, Sia, все - бутик "Окно в Париж". Ткань Byzanz, Jab; ткань Ganache, Verel de Belval, все - салон "Высокая материя".

3. Бронзовая фигура, Бенин, сер. XX века, галерея "Этно". Поднос Bamboo Sun из каучука и расщепленного бамбука, дизайнер Жиль Пошье (Gilles Pochiet), Филиппины, галерея Artplay.

Индийский гость

4. Чайник, Филиппины, "Галерея О". Медный столик, чеканка, Индия, студия "Этнографика". Зеркало, Марокко, галерея "Танжер". Ткань Hortus, Sahco Hesslein, салон "Высокая материя".

5. Ширма из тикового дерева, Индия, "Галерея О". Ткань Tap Prince Fondo Teja, Gaston y Daniela; подушка с бахромой из бисера, Индия, все - салон "Восток-Запад". Подушка, Old Zavier, Бельгия, салон "Красивый Дом".

Североафриканская история

6. Блюдо, дизайнер Майкл Арам, Michael Aram, галерея Arte di Vivere. Банка, выполненная в технике перегородчатой эмали, Asiatides, бутик "Окно в Париж". Туфли, дизайнер Елена Чекризова, галерея предметного дизайна Novodeл. Гондора, Марокко, галерея "Танжер". Керамическая плитка, Doremail, Тунис, салон "Грета Вульф".

7. Сундук с инкрустацией из верблюжьей кости, Марокко, галерея "Танжер". Подсвечники, декорированные лозой тропических деревьев, Филиппины, "Галерея О". Рамка для фотографий, студия "Детали". Рамка для фотографий, Sia; плед, Kenzo, все - бутик "Окно в Париж". Плед Sun, Niarela, галерея Arte di Vivere. Ткань Dida, Intair, салон "Высокая материя".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости