Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

Материал подготовила: Руслана Витко

С развитием социальных медиа мировые бренды стараются расширить представление потребителя о премиальном сервисе и привлечь дополнительный канал продаж. Так Gucci, Tiffany & Co. и многие другие известные марки открывают свои кафе и рестораны. Каждый из них уникален.

Blue Box Cafe, Нью-Йорк

Помните сцену из знаменитого фильма «Завтрак у Тиффани», когда главная героиня Холли Голайти в исполнении Одри Хепберн завтракает у витрины бутика Tiffany & Co.? Теперь у каждого есть возможность почувствовать себя на ее месте: просто посетите в Нью-Йорке на Пятой авеню кафе ювелирного бренда — Blue Box Cafe.

Кафе находится на четвертом этаже флагманского магазина Tiffany & Co., откуда открывается живописный вид на Центральные парк. Название кафе говорит само за себя – отделка, мебель и посуда выполнены в фирменном запатентованном цвете Tiffany.

В меню представлены омлеты и бейглы с копченым лососем, клаб-сэндвичи, выпечка и фирменный десерт в виде заветной голубой коробочки.

Цены: завтрак и ланч в кафе будут стоить $29 и $39 соответственно.

1921 Gucci, Шанхай

Свой первый полноценный ресторан, не считая кафе во Флоренции, итальянский бренд Gucci открыл в Шанхае. Его название символично – дата основания самого бренда.

«1921 Gucci» находится на четвертом этаже флагманского магазина бренда, куда можно попасть только на специальном лифте из самого бутика. Интерьер ресторана оформлен в традиционной для Gucci стилистике: темные деревянные стены, бархатная мебель в бирюзовых и шоколадных тонах, металлическая отделка мебели в золотом оттенке. И конечно же, логотипы марки на меню и салфетках.

Ресторан предлагает гостям европейскую кухню с итальянским акцентом: лингвини с песто и пармезаном, карпаччо из гребешков с зеленой спаржей, традиционное итальянское мороженое.

Цены: ланч обойдется в $24, а самое дорогое блюдо – тартар из голубого тунца с йогуртовым соусом и осетровой икрой – в $30.

The Polo Bar, Нью-Йорк

Одним из знакомых мест в Нью-Йорке стал ресторан Ральфа Лорена. И скорее он больше напоминает классический джентльменский клуб – деревянная отделка, приглушенное освещение и кожаная мебель сделали свое дело. Весь декор посвящен любимой аристократической игре – поло: картины, на которых запечатлены лучшие игроки и их лошади, оборудование для игры, памятные награды.

Здесь вы не увидите show food, ведь кутюрье ставил перед собой задачу создать неновомодный ресторан, а место куда захочется приходить дважды в неделю. The Polo Bar – теплый и гостеприимный, предлагает классический подход к гастрономии: сэндвичи, жареные цыплята, свежие гамбургеры и стейк «Рибай». Кстати, мясо для всех блюд поставляется с личного ранчо Ральфа Лорена.

Цены: на ланч можно заказать фирменный бургер за $28 или тартар из тунца за $25. На десерт идеально взять классический чизкейк: цена вопроса – $14.

Fendi Caffe и Peekaboo Bar, Лондон

В копилку самых инстаграмных мест – «нарисованное» pop-uр кафе с шоу-румом и баром Peekaboo итальянского модного дома Fendi. Находится оно внутри самого известного бутика в Лондоне – Harrods.

Интерьер кафе, бара и шоу-рума – дело рук художника и фэшн-дизайнера Джошуа Видеса. Одно из пространств на первом этаже оформлено в черно-белой графике, больше похожей на комикс. Монограмма Fendi повсюду: на стенах, мебели, тарелках, на всех десертах и на кофе с молочной пенкой.

В меню вошли традиционные итальянские десерты: тирамису, клубничная панакота и шоколадно-миндальный торт «Капрезе». Есть и мини-печенье в виде сумок Peekaboo, а в баре предлагают создать свою модель Fendi Mini Peekaboo из двадцати разных материалов на выбор.

Цены: завтраки в кафе стоят в пределах $8–14, салаты – $17–21, любой из десертов обойдется в $13.

Dior Café, Майами

После запуска кафе в Сеуле, Сен-Тропе и Париже, Dior открыл свое фирменное кафе в Майами. Оно находится на террасе здания женского бутика Dior, а его дизайн разрабатывала студия Doo Architecture.

Главные фишки — трехмерные скульптуры диких животных и знаменитая тематика Toile de Jouy, основным элементом которой стал культовый французский принт 18-го века. Его использовали еще в середине 50-х годов – тогда он украшал стены первого бутика Dior на 30-й авеню Монтель в Париже.

В Dior pop-up Cafe гости заходят скорее не чтобы поесть, а вдохновиться. Поэтому меню кафе предлагает небольшой список позиций: разные виды кофе, сортов чая, соков, ассорти фруктов и выпечка.

Dior Pop-up Cafe в Майами.

Dior Pop-up Cafe в Майами.

Цены: $12–14 за кофе от Dior, цены на выпечку стартуют от $8. Попробовать тост с авакадо и буратту можно за $23 и $25 соответственно.


Комментарии
YasavєєvShamіl
Красивые интерьеры заведений на фотографиях. Насыщенные цвета, от нежных до брутальных) Что-то подобное видел у нас в городе. Оборудован ресторан мебелью в стиле лофт взятой тут https://ukrcomfort.com.ua/dizainerskaya_mebel/ , взял для сравнения другого производителя. цена такая же, но менеджеры... очень долго рожают ответ по запросу. А так смотрю,рестораны ротанг меняют на простой и надёжный как пружина от дивана-лофт
29 августа 2019 в 15:40
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва