Оцифровать все

Пиксельный дизайн

Дата публикации: 27.02.2010

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Дизайнеры делают виртуальную реальность вполне осязаемой, украшая мебель и аксессуары изображениями компьютерных пикселей

Герой фильма «Социальная сеть», посвященного появлению Facebook, предрекает, что скоро все мы будем жить в Интернете. И, похоже, он прав. Наш быт, наш досуг, наш круг общения немыслимы без компьютерных технологий, а теперь - и наш дом. Раньше речь шла только о регулировании систем обеспечения с помощью соответствующих сис тем и touch-панелей. Теперь интернет-мотивы трактуются буквально: предлагается обставить дом мебелью с принтами в виде разноцветных пикселей, зеркалами, столиками и аксессуарами, дизайн которых отсылает к этому базовому элементу виртуальной реальности. Из пикселей строится электронная, цифровая картинка: чем плотнее они прилегают друг к другу, тем изображение четче. Дизайнерам же мебели нравится как раз вариант разреженный, когда каждый квадратик виден, выписан и выкрашен в свой цвет. В компьютерной терминологии этот эффект называется зернистостью и считается крайне нежелательным. А вот в интерьере, наоборот, только приветствуется. Цвета подбираются преимущественно яркие и контрастные, чтобы принт смотрелся эффектнее.

В качестве примера такого цифрового декора можно привести настенные часы из недавней коллекции французской марки LIGNE ROSET с характерным названием Pixel, диван итальянского бренда BIESSE, показанный на последней выставке в Милане, и мозаику Crazy марки TREND - по такому дизайну впору сходить с ума!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград