Оцифровать все

Пиксельный дизайн

Дата публикации: 27.02.2010

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Дизайнеры делают виртуальную реальность вполне осязаемой, украшая мебель и аксессуары изображениями компьютерных пикселей

Герой фильма «Социальная сеть», посвященного появлению Facebook, предрекает, что скоро все мы будем жить в Интернете. И, похоже, он прав. Наш быт, наш досуг, наш круг общения немыслимы без компьютерных технологий, а теперь - и наш дом. Раньше речь шла только о регулировании систем обеспечения с помощью соответствующих сис тем и touch-панелей. Теперь интернет-мотивы трактуются буквально: предлагается обставить дом мебелью с принтами в виде разноцветных пикселей, зеркалами, столиками и аксессуарами, дизайн которых отсылает к этому базовому элементу виртуальной реальности. Из пикселей строится электронная, цифровая картинка: чем плотнее они прилегают друг к другу, тем изображение четче. Дизайнерам же мебели нравится как раз вариант разреженный, когда каждый квадратик виден, выписан и выкрашен в свой цвет. В компьютерной терминологии этот эффект называется зернистостью и считается крайне нежелательным. А вот в интерьере, наоборот, только приветствуется. Цвета подбираются преимущественно яркие и контрастные, чтобы принт смотрелся эффектнее.

В качестве примера такого цифрового декора можно привести настенные часы из недавней коллекции французской марки LIGNE ROSET с характерным названием Pixel, диван итальянского бренда BIESSE, показанный на последней выставке в Милане, и мозаику Crazy марки TREND - по такому дизайну впору сходить с ума!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер