Оцифровать все

Пиксельный дизайн

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Дизайнеры делают виртуальную реальность вполне осязаемой, украшая мебель и аксессуары изображениями компьютерных пикселей

Герой фильма «Социальная сеть», посвященного появлению Facebook, предрекает, что скоро все мы будем жить в Интернете. И, похоже, он прав. Наш быт, наш досуг, наш круг общения немыслимы без компьютерных технологий, а теперь - и наш дом. Раньше речь шла только о регулировании систем обеспечения с помощью соответствующих сис тем и touch-панелей. Теперь интернет-мотивы трактуются буквально: предлагается обставить дом мебелью с принтами в виде разноцветных пикселей, зеркалами, столиками и аксессуарами, дизайн которых отсылает к этому базовому элементу виртуальной реальности. Из пикселей строится электронная, цифровая картинка: чем плотнее они прилегают друг к другу, тем изображение четче. Дизайнерам же мебели нравится как раз вариант разреженный, когда каждый квадратик виден, выписан и выкрашен в свой цвет. В компьютерной терминологии этот эффект называется зернистостью и считается крайне нежелательным. А вот в интерьере, наоборот, только приветствуется. Цвета подбираются преимущественно яркие и контрастные, чтобы принт смотрелся эффектнее.

В качестве примера такого цифрового декора можно привести настенные часы из недавней коллекции французской марки LIGNE ROSET с характерным названием Pixel, диван итальянского бренда BIESSE, показанный на последней выставке в Милане, и мозаику Crazy марки TREND - по такому дизайну впору сходить с ума!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США