Оцифровать все

Пиксельный дизайн

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Дизайнеры делают виртуальную реальность вполне осязаемой, украшая мебель и аксессуары изображениями компьютерных пикселей

Герой фильма «Социальная сеть», посвященного появлению Facebook, предрекает, что скоро все мы будем жить в Интернете. И, похоже, он прав. Наш быт, наш досуг, наш круг общения немыслимы без компьютерных технологий, а теперь - и наш дом. Раньше речь шла только о регулировании систем обеспечения с помощью соответствующих сис тем и touch-панелей. Теперь интернет-мотивы трактуются буквально: предлагается обставить дом мебелью с принтами в виде разноцветных пикселей, зеркалами, столиками и аксессуарами, дизайн которых отсылает к этому базовому элементу виртуальной реальности. Из пикселей строится электронная, цифровая картинка: чем плотнее они прилегают друг к другу, тем изображение четче. Дизайнерам же мебели нравится как раз вариант разреженный, когда каждый квадратик виден, выписан и выкрашен в свой цвет. В компьютерной терминологии этот эффект называется зернистостью и считается крайне нежелательным. А вот в интерьере, наоборот, только приветствуется. Цвета подбираются преимущественно яркие и контрастные, чтобы принт смотрелся эффектнее.

В качестве примера такого цифрового декора можно привести настенные часы из недавней коллекции французской марки LIGNE ROSET с характерным названием Pixel, диван итальянского бренда BIESSE, показанный на последней выставке в Милане, и мозаику Crazy марки TREND - по такому дизайну впору сходить с ума!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 актуальных трендов в текстиле для интерьера

Что учесть, переодевая дом к лету.

#Интерьер

Источник вдохновения: 5 самых красивых садов мира

Наконец, наступает сезон цветения! Самые красивые сады мира нам в помощь: доведём и свои владения до совершенства.

#Ландшафт и флора

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье