Одесса в Киеве

Ресторан «Одесса» известен киевской публике с 1962 года. Не так давно его полностью реконструировали

Ресторан «Одесса» известен киевской публике с 1962 года. Не так давно его полностью реконструировали

«Одесса—это самобытный город со своим, непередаваемым колоритом и многовековой историей,—говорит автор проекта Владимир Непийвода.—Но мы не ставили перед собой задачу банально передать дух этого уникального города. Пространство главного зала сформировали вокруг островной лаундж–зоны, декорированной канатами, длина которых в общей сложности составляет около 30 км. В вечернее время напольные светильники, направленные на канаты, создают уютную атмосферу. Она кардинальным образом меняет эмоциональное восприятие заведения. За барной стойкой расположен стеллаж из хаотично расставленных ящиков. Это напоминает знаменитый одесский «Привоз». Стена в коридоре выложена ракушечником— основным строительным материалом приморских городов. В малом зале ключевую роль в организации пространства сыграла центральная стела, обшитая листом из прокатной стали с оттиском топографической карты старой Одессы. Применение натуральных материалов во многом предопределило и цветовую гамму ресторана. Мы скомбинировали материалы, и получился современный интерьер в стиле экоминимализм».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые