Одесса в Киеве

Ресторан «Одесса» известен киевской публике с 1962 года. Не так давно его полностью реконструировали

Дата публикации: 08.04.2014

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N5 (193) 2014

Ресторан «Одесса» известен киевской публике с 1962 года. Не так давно его полностью реконструировали

«Одесса—это самобытный город со своим, непередаваемым колоритом и многовековой историей,—говорит автор проекта Владимир Непийвода.—Но мы не ставили перед собой задачу банально передать дух этого уникального города. Пространство главного зала сформировали вокруг островной лаундж–зоны, декорированной канатами, длина которых в общей сложности составляет около 30 км. В вечернее время напольные светильники, направленные на канаты, создают уютную атмосферу. Она кардинальным образом меняет эмоциональное восприятие заведения. За барной стойкой расположен стеллаж из хаотично расставленных ящиков. Это напоминает знаменитый одесский «Привоз». Стена в коридоре выложена ракушечником— основным строительным материалом приморских городов. В малом зале ключевую роль в организации пространства сыграла центральная стела, обшитая листом из прокатной стали с оттиском топографической карты старой Одессы. Применение натуральных материалов во многом предопределило и цветовую гамму ресторана. Мы скомбинировали материалы, и получился современный интерьер в стиле экоминимализм».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты