Одесса в Киеве

Ресторан «Одесса» известен киевской публике с 1962 года. Не так давно его полностью реконструировали

Ресторан «Одесса» известен киевской публике с 1962 года. Не так давно его полностью реконструировали

«Одесса—это самобытный город со своим, непередаваемым колоритом и многовековой историей,—говорит автор проекта Владимир Непийвода.—Но мы не ставили перед собой задачу банально передать дух этого уникального города. Пространство главного зала сформировали вокруг островной лаундж–зоны, декорированной канатами, длина которых в общей сложности составляет около 30 км. В вечернее время напольные светильники, направленные на канаты, создают уютную атмосферу. Она кардинальным образом меняет эмоциональное восприятие заведения. За барной стойкой расположен стеллаж из хаотично расставленных ящиков. Это напоминает знаменитый одесский «Привоз». Стена в коридоре выложена ракушечником— основным строительным материалом приморских городов. В малом зале ключевую роль в организации пространства сыграла центральная стела, обшитая листом из прокатной стали с оттиском топографической карты старой Одессы. Применение натуральных материалов во многом предопределило и цветовую гамму ресторана. Мы скомбинировали материалы, и получился современный интерьер в стиле экоминимализм».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые