Одесса в Киеве

Ресторан «Одесса» известен киевской публике с 1962 года. Не так давно его полностью реконструировали

Ресторан «Одесса» известен киевской публике с 1962 года. Не так давно его полностью реконструировали

«Одесса—это самобытный город со своим, непередаваемым колоритом и многовековой историей,—говорит автор проекта Владимир Непийвода.—Но мы не ставили перед собой задачу банально передать дух этого уникального города. Пространство главного зала сформировали вокруг островной лаундж–зоны, декорированной канатами, длина которых в общей сложности составляет около 30 км. В вечернее время напольные светильники, направленные на канаты, создают уютную атмосферу. Она кардинальным образом меняет эмоциональное восприятие заведения. За барной стойкой расположен стеллаж из хаотично расставленных ящиков. Это напоминает знаменитый одесский «Привоз». Стена в коридоре выложена ракушечником— основным строительным материалом приморских городов. В малом зале ключевую роль в организации пространства сыграла центральная стела, обшитая листом из прокатной стали с оттиском топографической карты старой Одессы. Применение натуральных материалов во многом предопределило и цветовую гамму ресторана. Мы скомбинировали материалы, и получился современный интерьер в стиле экоминимализм».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи