Одесса в Киеве

Ресторан «Одесса» известен киевской публике с 1962 года. Не так давно его полностью реконструировали

Ресторан «Одесса» известен киевской публике с 1962 года. Не так давно его полностью реконструировали

«Одесса—это самобытный город со своим, непередаваемым колоритом и многовековой историей,—говорит автор проекта Владимир Непийвода.—Но мы не ставили перед собой задачу банально передать дух этого уникального города. Пространство главного зала сформировали вокруг островной лаундж–зоны, декорированной канатами, длина которых в общей сложности составляет около 30 км. В вечернее время напольные светильники, направленные на канаты, создают уютную атмосферу. Она кардинальным образом меняет эмоциональное восприятие заведения. За барной стойкой расположен стеллаж из хаотично расставленных ящиков. Это напоминает знаменитый одесский «Привоз». Стена в коридоре выложена ракушечником— основным строительным материалом приморских городов. В малом зале ключевую роль в организации пространства сыграла центральная стела, обшитая листом из прокатной стали с оттиском топографической карты старой Одессы. Применение натуральных материалов во многом предопределило и цветовую гамму ресторана. Мы скомбинировали материалы, и получился современный интерьер в стиле экоминимализм».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва