Однажды в Америке...

небольшой ресторанчик в Новосибирске Федор Бухтояров, Юрий Куликов, Сергей Фомин

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Алексей Земсков

Архитектор: Федор Бухтояров, Юрий Куликов, Сергей Фомин

Журнал: N6 (62) 2002

Небольшой ресторанчик в центре Новосибирска стоил своим создателям меньших капиталовложений, чем гангстерская "сага" с бюджетом в 30 миллионов долларов. Но архитекторам удалось передать дух Нью-Йорка времен бедных кварталов, сухого закона и донести до гостей эпоху становления и расцвета еврейской мафии. Первое, на что обращаешь внимание при входе в ресторан, - это кирпичные стены, металлический цвет оконных проемов, потолка и "парящий" макет форда начала 30-х. В ресторане две гостевые зоны. В первой доминирует демократичный стиль американского бара с длинной дубовой стойкой. Порталы окон сделаны в виде металлических конструкций, которые гармонируют с опорами, поддерживающими кузов автомобиля.



Мощные балки перекрытий и технократические светильники над столами напоминают заводской цех. Вторая гостевая зона - fine-dining, граница которой обозначена паркетом и аристократически белоснежными стенами. Эта часть ресторана переносит нас в эпоху расцвета мафии, заката которой мы здесь не увидим, поскольку он остается где-то за кадром архитектурных решений.




Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи