Однажды в Америке...

небольшой ресторанчик в Новосибирске Федор Бухтояров, Юрий Куликов, Сергей Фомин

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Алексей Земсков

Архитектор: Федор Бухтояров, Юрий Куликов, Сергей Фомин

Журнал: N6 (62) 2002

Небольшой ресторанчик в центре Новосибирска стоил своим создателям меньших капиталовложений, чем гангстерская "сага" с бюджетом в 30 миллионов долларов. Но архитекторам удалось передать дух Нью-Йорка времен бедных кварталов, сухого закона и донести до гостей эпоху становления и расцвета еврейской мафии. Первое, на что обращаешь внимание при входе в ресторан, - это кирпичные стены, металлический цвет оконных проемов, потолка и "парящий" макет форда начала 30-х. В ресторане две гостевые зоны. В первой доминирует демократичный стиль американского бара с длинной дубовой стойкой. Порталы окон сделаны в виде металлических конструкций, которые гармонируют с опорами, поддерживающими кузов автомобиля.



Мощные балки перекрытий и технократические светильники над столами напоминают заводской цех. Вторая гостевая зона - fine-dining, граница которой обозначена паркетом и аристократически белоснежными стенами. Эта часть ресторана переносит нас в эпоху расцвета мафии, заката которой мы здесь не увидим, поскольку он остается где-то за кадром архитектурных решений.




Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора