Однажды в Америке...

небольшой ресторанчик в Новосибирске Федор Бухтояров, Юрий Куликов, Сергей Фомин

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Алексей Земсков

Архитектор: Федор Бухтояров, Юрий Куликов, Сергей Фомин

Журнал: N6 (62) 2002

Небольшой ресторанчик в центре Новосибирска стоил своим создателям меньших капиталовложений, чем гангстерская "сага" с бюджетом в 30 миллионов долларов. Но архитекторам удалось передать дух Нью-Йорка времен бедных кварталов, сухого закона и донести до гостей эпоху становления и расцвета еврейской мафии. Первое, на что обращаешь внимание при входе в ресторан, - это кирпичные стены, металлический цвет оконных проемов, потолка и "парящий" макет форда начала 30-х. В ресторане две гостевые зоны. В первой доминирует демократичный стиль американского бара с длинной дубовой стойкой. Порталы окон сделаны в виде металлических конструкций, которые гармонируют с опорами, поддерживающими кузов автомобиля.



Мощные балки перекрытий и технократические светильники над столами напоминают заводской цех. Вторая гостевая зона - fine-dining, граница которой обозначена паркетом и аристократически белоснежными стенами. Эта часть ресторана переносит нас в эпоху расцвета мафии, заката которой мы здесь не увидим, поскольку он остается где-то за кадром архитектурных решений.




Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи