Однажды в Америке...

небольшой ресторанчик в Новосибирске Федор Бухтояров, Юрий Куликов, Сергей Фомин

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Алексей Земсков

Архитектор: Федор Бухтояров, Юрий Куликов, Сергей Фомин

Журнал: N6 (62) 2002

Небольшой ресторанчик в центре Новосибирска стоил своим создателям меньших капиталовложений, чем гангстерская "сага" с бюджетом в 30 миллионов долларов. Но архитекторам удалось передать дух Нью-Йорка времен бедных кварталов, сухого закона и донести до гостей эпоху становления и расцвета еврейской мафии. Первое, на что обращаешь внимание при входе в ресторан, - это кирпичные стены, металлический цвет оконных проемов, потолка и "парящий" макет форда начала 30-х. В ресторане две гостевые зоны. В первой доминирует демократичный стиль американского бара с длинной дубовой стойкой. Порталы окон сделаны в виде металлических конструкций, которые гармонируют с опорами, поддерживающими кузов автомобиля.



Мощные балки перекрытий и технократические светильники над столами напоминают заводской цех. Вторая гостевая зона - fine-dining, граница которой обозначена паркетом и аристократически белоснежными стенами. Эта часть ресторана переносит нас в эпоху расцвета мафии, заката которой мы здесь не увидим, поскольку он остается где-то за кадром архитектурных решений.




Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания

19 стильных дизайнерских спален

Интерьер спальни — очень личная история, которую каждый создаёт, реализуя собственные представления о комфорте, безопасности, чувственности, красоте и стиле. Не без помощи дизайнеров.

#Интерьер #Спальни