Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

Дата публикации: 01.12.2021

Материал подготовила: Анастасия Ильиных

Системы умного дома в последние несколько лет развиваются настолько быстро, что для многих превратились в незаменимого помощника и неотъемлемую часть комфортного интерьера. Девайсы стали компактными и при этом многофункциональными, обрели лаконичный дизайн и сенсорные поверхности, что позволяет органично вписать их в любую обстановку. В этой статье мы вместе с компанией Gira решили разобраться в свежих трендах в умной технике и узнать, на какие современные гаджеты обратить внимание.

Все функции — в одном центре

Сейчас всеми элементами умного дома можно управлять через один интеллектуальный центр. Например, модель Gira G1 позволяет настраивать свет и его интенсивность (в том числе создавать атмосферное освещение), регулировать температуру, управлять шторами и жалюзи. Также к ней можно подключить телевизоры и аудиосистемы, а еще она умеет создавать эффект присутствия, когда вас нет дома.

А для удобства можно запрограммировать сразу несколько готовых сценариев и просто переключать их в одно касание. Скажем, когда вы соберетесь ложиться спать, система задвинет шторы, выключит освещение и сделает температуру в спальне более прохладной.

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Система Gira G1

Система Gira G1

Управление через приложение

Самый удобный способ управлять умным домом — конечно, со смартфона. У Gira есть удобное приложение Gira X1, которое работает с одноименным модулем и существенно расширяет возможности умного дома. Вы можете отдавать голосовые команды, смотреть изображения с камер в режиме реального времени и полностью настраивать умный дом в пару кликов.

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Приложение Gira X1

Приложение Gira X1

Комфортное взаимодействие

Самое главное в современной технике (и умный дом, конечно, не исключение) — интуитивно понятный интерфейс и приятный пользовательский опыт. Взаимодействие с гаджетами должно быть простым и быстрым, но при этом давать пользователю нечто большее, чем чистую функциональность.

Gira уделили этому большое внимание. Все управление сенсорное, с помощью касаний или жестов — никаких лишних движений. Такое решение позволило избавиться от кнопок и других подобных элементов, благодаря чему у Gira G1 компактный и элегантный плоский дизайн в духе актуального тренда на минимализм: устройство будто парит в воздухе и идеально вписывается в любой интерьер. Сенсорная поверхность очень чуткая и дает мгновенный отклик.

Дисплеем тоже очень удобно пользоваться: в Gira G1 установлен цветной TFT-дисплей 15,25 см с разрешением 480 x 800 пикселей и 155 ppi. Он дает четкое изображение под любым углом, что особенно важно, если у членов семьи есть большая разница в росте. В систему встроен датчик движения — дисплей начинает светиться, когда к нему кто-то приближается, а в остальное время остается выключенным, что позволяет экономить электроэнергию.

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Система Gira G1 в интерьере

Система Gira G1 в интерьере

Качество всех элементов

Умный дом — высокотехнологичная система, где все элементы тесно взаимосвязаны. Для потребителя особенно важно, чтобы все они были высокого качества и от проверенных производителей. Критичнее всего это для самих центров управления. Поэтому даже несмотря на то, что сфера умных гаджетов — инновационная, при их выборе лучше остановиться на производителях с историей. Gira существует с 1905 года — за это время компания накопила уникальный опыт, который сегодня позволяет реализовывать самые актуальные решения и быть уверенными в их качестве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

С видом на Голливуд: апартаменты Мэрилин Монро

Квартира на бульваре Сансет — уже звучит как название фильма. Именно здесь жила актриса, ставшая даже не легендой, иконой кино.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

С этими дизайн-приемами ваша спальня станет еще уютнее: 5 советов дизайнеров

Как лучше расставить мебель, спланировать освещение, замаскировать недостатки — объясняют профи.

#Интерьер #Спальни

Квартира как загородный дом: как команда дизайнеров превратила 500 кв. м в стильное и функциональное пространство

Многогранный и статусный интерьер просторной квартиры в центре столицы команда студии «А+А» создала для большой семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Сценография интерьера: новый отель в театральном сердце Лондона

На Лестер-сквер в Лондоне открылся отель The Londoner. Побывать в нём — всё равно что сходить на отличную постановку.

#Новости