Офис-бункер

офисное здание в Санкт–Петербурге

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Сергей Телевной

Архитектор: Виктория Шефер, Елена Сорокина, Екатерина Михайлова

Журнал: N6 (150) 2010

Вестибюльная группа этого офисного здания в Санкт-Петербурге сделана из натурального камня. Аскетичный интерьер - именно то, что нужно для столь богатых фактур. Автор проекта Сергей Телевной рассказывает: «Первой архитектурной задачей было грамотно спроектировать пространство. То есть дать направление движения посетителю - где подождать, куда идти дальше...» Авторское здесь все - и ресепшен, и элементы стен и пола, и потолочные панели, и водопад в зоне лифтового холла, и светильники из многослойного стекла (кроме кресел и точечных светильников). Этот интерьер, как говорит Сергей Телевной, своего рода фрак - строгий, дорогой и элегантный.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные