Офис-бункер

офисное здание в Санкт–Петербурге

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Сергей Телевной

Архитектор: Виктория Шефер, Елена Сорокина, Екатерина Михайлова

Журнал: N6 (150) 2010

Вестибюльная группа этого офисного здания в Санкт-Петербурге сделана из натурального камня. Аскетичный интерьер - именно то, что нужно для столь богатых фактур. Автор проекта Сергей Телевной рассказывает: «Первой архитектурной задачей было грамотно спроектировать пространство. То есть дать направление движения посетителю - где подождать, куда идти дальше...» Авторское здесь все - и ресепшен, и элементы стен и пола, и потолочные панели, и водопад в зоне лифтового холла, и светильники из многослойного стекла (кроме кресел и точечных светильников). Этот интерьер, как говорит Сергей Телевной, своего рода фрак - строгий, дорогой и элегантный.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва