Офис-бункер

офисное здание в Санкт–Петербурге

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Сергей Телевной

Архитектор: Виктория Шефер, Елена Сорокина, Екатерина Михайлова

Журнал: N6 (150) 2010

Вестибюльная группа этого офисного здания в Санкт-Петербурге сделана из натурального камня. Аскетичный интерьер - именно то, что нужно для столь богатых фактур. Автор проекта Сергей Телевной рассказывает: «Первой архитектурной задачей было грамотно спроектировать пространство. То есть дать направление движения посетителю - где подождать, куда идти дальше...» Авторское здесь все - и ресепшен, и элементы стен и пола, и потолочные панели, и водопад в зоне лифтового холла, и светильники из многослойного стекла (кроме кресел и точечных светильников). Этот интерьер, как говорит Сергей Телевной, своего рода фрак - строгий, дорогой и элегантный.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск