Офис-бункер

офисное здание в Санкт–Петербурге

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Сергей Телевной

Архитектор: Виктория Шефер, Елена Сорокина, Екатерина Михайлова

Журнал: N6 (150) 2010

Вестибюльная группа этого офисного здания в Санкт-Петербурге сделана из натурального камня. Аскетичный интерьер - именно то, что нужно для столь богатых фактур. Автор проекта Сергей Телевной рассказывает: «Первой архитектурной задачей было грамотно спроектировать пространство. То есть дать направление движения посетителю - где подождать, куда идти дальше...» Авторское здесь все - и ресепшен, и элементы стен и пола, и потолочные панели, и водопад в зоне лифтового холла, и светильники из многослойного стекла (кроме кресел и точечных светильников). Этот интерьер, как говорит Сергей Телевной, своего рода фрак - строгий, дорогой и элегантный.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома