Офис компании Schlumberger в Москве

офис компании Schlumberger в Москве

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: Роман Фомин

Архитектор: Наталья Машарская, Владимир Пасынков

Руководитель проекта: Сергей Эстрин

Журнал: N6 (161) 2011

Новый научно-исследовательской центр компании Schlumberger полностью занимает трехэтажное здание в Москве

«Спроектировать удобный исследовательский центр непросто, - рассказывает автор проекта Сергей Эстрин. - С одной стороны, работа у людей очень творческая, с другой - требует полнейшей концентрации. Поэтому мы отвели много места для общения, переговоров и отдыха. Кабинеты обрамили зигзагообразной стеклянной перегородкой - таким образом обеспечили «уединенность» научных сотрудников. Благодаря сплошному остеклению центральной части здания на первом этаже жизнь научного центра проходит буквально на фоне города. Мы стремились максимально раскрыть это пространство, сохранить ощущение свободы и легкости».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург