Офис-лофт

Индустриальный лофт—так определили стиль этого офиса архитекторы

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Николай Миловидов, Анна Дыханова, Сергей Маркин

Журнал: N8 (207) 2015

Индустриальный лофт—так определили стиль этого офиса архитекторы

Заказчик поставил перед авторами проекта чёткую задачу—создать отдельную клиентскую зону, откуда гости не должны попадать в офис. Таким образом, в плане появилось замкнутое пространство с двумя стеклянными дверями, а для самих работников был сделан отдельный вход, который ведёт в рабочую зону. Проектом было преду­смотрено большое количество мест для неформального общения сотрудников. Это кофе–пойнты, мягкие «подоконники–лавочки», дополнительный лаундж, отделённый от кухни стеклянной стеной. Архитекторы сохранили кирпичную кладку, а для воз­ведения новых кирпичных стен придумали собственную технологию: брали обычный современный кирпич и выкладывали стену, затем небрежно её шпатлевали и впоследствии очищали грубой металлической щёткой. Благодаря этому получилась красивая состаренная кладка. В качестве «ловушек» звука использовали перфорированные информационные «панели–облачка», а на окна установили звукопоглощающие панели. По авторским эскизам для рабочих мест были изготовлены светильники. Получилась уютная рабочая зона у каждого сотрудника.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва