Офис-лофт

Индустриальный лофт—так определили стиль этого офиса архитекторы

Дата публикации: 23.07.2015

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Николай Миловидов, Анна Дыханова, Сергей Маркин

Журнал: N8 (207) 2015

Индустриальный лофт—так определили стиль этого офиса архитекторы

Заказчик поставил перед авторами проекта чёткую задачу—создать отдельную клиентскую зону, откуда гости не должны попадать в офис. Таким образом, в плане появилось замкнутое пространство с двумя стеклянными дверями, а для самих работников был сделан отдельный вход, который ведёт в рабочую зону. Проектом было преду­смотрено большое количество мест для неформального общения сотрудников. Это кофе–пойнты, мягкие «подоконники–лавочки», дополнительный лаундж, отделённый от кухни стеклянной стеной. Архитекторы сохранили кирпичную кладку, а для воз­ведения новых кирпичных стен придумали собственную технологию: брали обычный современный кирпич и выкладывали стену, затем небрежно её шпатлевали и впоследствии очищали грубой металлической щёткой. Благодаря этому получилась красивая состаренная кладка. В качестве «ловушек» звука использовали перфорированные информационные «панели–облачка», а на окна установили звукопоглощающие панели. По авторским эскизам для рабочих мест были изготовлены светильники. Получилась уютная рабочая зона у каждого сотрудника.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома