Офис-лофт

Индустриальный лофт—так определили стиль этого офиса архитекторы

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Николай Миловидов, Анна Дыханова, Сергей Маркин

Журнал: N8 (207) 2015

Индустриальный лофт—так определили стиль этого офиса архитекторы

Заказчик поставил перед авторами проекта чёткую задачу—создать отдельную клиентскую зону, откуда гости не должны попадать в офис. Таким образом, в плане появилось замкнутое пространство с двумя стеклянными дверями, а для самих работников был сделан отдельный вход, который ведёт в рабочую зону. Проектом было преду­смотрено большое количество мест для неформального общения сотрудников. Это кофе–пойнты, мягкие «подоконники–лавочки», дополнительный лаундж, отделённый от кухни стеклянной стеной. Архитекторы сохранили кирпичную кладку, а для воз­ведения новых кирпичных стен придумали собственную технологию: брали обычный современный кирпич и выкладывали стену, затем небрежно её шпатлевали и впоследствии очищали грубой металлической щёткой. Благодаря этому получилась красивая состаренная кладка. В качестве «ловушек» звука использовали перфорированные информационные «панели–облачка», а на окна установили звукопоглощающие панели. По авторским эскизам для рабочих мест были изготовлены светильники. Получилась уютная рабочая зона у каждого сотрудника.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь