Офис-лофт

Индустриальный лофт—так определили стиль этого офиса архитекторы

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Николай Миловидов, Анна Дыханова, Сергей Маркин

Журнал: N8 (207) 2015

Индустриальный лофт—так определили стиль этого офиса архитекторы

Заказчик поставил перед авторами проекта чёткую задачу—создать отдельную клиентскую зону, откуда гости не должны попадать в офис. Таким образом, в плане появилось замкнутое пространство с двумя стеклянными дверями, а для самих работников был сделан отдельный вход, который ведёт в рабочую зону. Проектом было преду­смотрено большое количество мест для неформального общения сотрудников. Это кофе–пойнты, мягкие «подоконники–лавочки», дополнительный лаундж, отделённый от кухни стеклянной стеной. Архитекторы сохранили кирпичную кладку, а для воз­ведения новых кирпичных стен придумали собственную технологию: брали обычный современный кирпич и выкладывали стену, затем небрежно её шпатлевали и впоследствии очищали грубой металлической щёткой. Благодаря этому получилась красивая состаренная кладка. В качестве «ловушек» звука использовали перфорированные информационные «панели–облачка», а на окна установили звукопоглощающие панели. По авторским эскизам для рабочих мест были изготовлены светильники. Получилась уютная рабочая зона у каждого сотрудника.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва