Офис Walt Disney в Москве

офис Walt Disney в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Николай Миловидов, Николай Федосеев, Олег Бурмистров

Журнал: N6 (161) 2011

Офис компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing в Москве авторам проекта удалось сделать не в корпоративном стиле компании, как в США, а в индивидуально-авторском

«Пожалуй, самым необычным и трудоемким было спроектировать внутри офисного пространства полноценный кинозал на 30 мест для предварительных профессиональных просмотров, - рассказывает архитектор Николай Миловидов. - Этот кинозал и стал смысловым центром офиса. Снаружи он похож на светящийся айсберг. На стенах разместили афиши шестнадцати знаковых для компаний Sony и Disney фильмов. Лонж-зону пространственно объединили с ресепшеном и расположили ее на небольшом подиуме. Для компании, занимающейся прокатом фильмов, важно было поддержать ассоциации с голливудскими студиями-ангарами и передать их своеобразный «цеховой дух». Перед нами стояла задача сохранить «налет фабричности». Так что мы не стали декорировать старые чугунные колонны, расчистили потолки, обнажили сводчатые бетонные перекрытия, характерные для архитектуры начала прошлого века, и оставили открытыми коммуникации».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт