Офис Walt Disney в Москве

офис Walt Disney в Москве

Дата публикации: 06.09.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Николай Миловидов, Николай Федосеев, Олег Бурмистров

Журнал: N6 (161) 2011

Офис компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing в Москве авторам проекта удалось сделать не в корпоративном стиле компании, как в США, а в индивидуально-авторском

«Пожалуй, самым необычным и трудоемким было спроектировать внутри офисного пространства полноценный кинозал на 30 мест для предварительных профессиональных просмотров, - рассказывает архитектор Николай Миловидов. - Этот кинозал и стал смысловым центром офиса. Снаружи он похож на светящийся айсберг. На стенах разместили афиши шестнадцати знаковых для компаний Sony и Disney фильмов. Лонж-зону пространственно объединили с ресепшеном и расположили ее на небольшом подиуме. Для компании, занимающейся прокатом фильмов, важно было поддержать ассоциации с голливудскими студиями-ангарами и передать их своеобразный «цеховой дух». Перед нами стояла задача сохранить «налет фабричности». Так что мы не стали декорировать старые чугунные колонны, расчистили потолки, обнажили сводчатые бетонные перекрытия, характерные для архитектуры начала прошлого века, и оставили открытыми коммуникации».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург