Офис Walt Disney в Москве

офис Walt Disney в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Николай Миловидов, Николай Федосеев, Олег Бурмистров

Журнал: N6 (161) 2011

Офис компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing в Москве авторам проекта удалось сделать не в корпоративном стиле компании, как в США, а в индивидуально-авторском

«Пожалуй, самым необычным и трудоемким было спроектировать внутри офисного пространства полноценный кинозал на 30 мест для предварительных профессиональных просмотров, - рассказывает архитектор Николай Миловидов. - Этот кинозал и стал смысловым центром офиса. Снаружи он похож на светящийся айсберг. На стенах разместили афиши шестнадцати знаковых для компаний Sony и Disney фильмов. Лонж-зону пространственно объединили с ресепшеном и расположили ее на небольшом подиуме. Для компании, занимающейся прокатом фильмов, важно было поддержать ассоциации с голливудскими студиями-ангарами и передать их своеобразный «цеховой дух». Перед нами стояла задача сохранить «налет фабричности». Так что мы не стали декорировать старые чугунные колонны, расчистили потолки, обнажили сводчатые бетонные перекрытия, характерные для архитектуры начала прошлого века, и оставили открытыми коммуникации».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск