Офис Walt Disney в Москве

офис Walt Disney в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Николай Миловидов, Николай Федосеев, Олег Бурмистров

Журнал: N6 (161) 2011

Офис компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing в Москве авторам проекта удалось сделать не в корпоративном стиле компании, как в США, а в индивидуально-авторском

«Пожалуй, самым необычным и трудоемким было спроектировать внутри офисного пространства полноценный кинозал на 30 мест для предварительных профессиональных просмотров, - рассказывает архитектор Николай Миловидов. - Этот кинозал и стал смысловым центром офиса. Снаружи он похож на светящийся айсберг. На стенах разместили афиши шестнадцати знаковых для компаний Sony и Disney фильмов. Лонж-зону пространственно объединили с ресепшеном и расположили ее на небольшом подиуме. Для компании, занимающейся прокатом фильмов, важно было поддержать ассоциации с голливудскими студиями-ангарами и передать их своеобразный «цеховой дух». Перед нами стояла задача сохранить «налет фабричности». Так что мы не стали декорировать старые чугунные колонны, расчистили потолки, обнажили сводчатые бетонные перекрытия, характерные для архитектуры начала прошлого века, и оставили открытыми коммуникации».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США