Офис Walt Disney в Москве

офис Walt Disney в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Николай Миловидов, Николай Федосеев, Олег Бурмистров

Журнал: N6 (161) 2011

Офис компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing в Москве авторам проекта удалось сделать не в корпоративном стиле компании, как в США, а в индивидуально-авторском

«Пожалуй, самым необычным и трудоемким было спроектировать внутри офисного пространства полноценный кинозал на 30 мест для предварительных профессиональных просмотров, - рассказывает архитектор Николай Миловидов. - Этот кинозал и стал смысловым центром офиса. Снаружи он похож на светящийся айсберг. На стенах разместили афиши шестнадцати знаковых для компаний Sony и Disney фильмов. Лонж-зону пространственно объединили с ресепшеном и расположили ее на небольшом подиуме. Для компании, занимающейся прокатом фильмов, важно было поддержать ассоциации с голливудскими студиями-ангарами и передать их своеобразный «цеховой дух». Перед нами стояла задача сохранить «налет фабричности». Так что мы не стали декорировать старые чугунные колонны, расчистили потолки, обнажили сводчатые бетонные перекрытия, характерные для архитектуры начала прошлого века, и оставили открытыми коммуникации».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург