Офисные приложения

Техника для ценителя

Дата публикации: 16.03.2009

Текст: Данила Гуляев

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N10 (132) 2008

Прошли времена, когда аксессуары для бизнеса должны были быть строгими и пафосными. Конечно, они остаются такими и сейчас, но актуальными стали другие качества - вальяжность и креативность

В первую очередь стоит пояснить про креативность. Конечно же, креативный дизайн не особо уместен для бизнес-аксессуаров, если под креативом понимать принты с черепами или розами, перфорацию и все такое декоративное. Бизнес-стиль по-прежнему остается одним из самых элегантных - просто потому, что он сдержанный; его главное качество - уместность. Но в эту сдержанность наши необарочные времена не могут не добавить щепотки специй. Если портфель, то не из просто гладкой кожи, а с экзотической фактурой. Если настольные часы, то в стеклянном корпусе, с гипнотически обнаженным механизмом. Но при чем тут вальяжность? Однажды я заметил, что у владельца одной не просто крупной, а вполне себе прославленной итальянской компании к папке из кожи ящерицы пристегнут розовый пластиковый брелок-покемон. На мою улыбку он ответил, что это его дети любят подшучивать над папой. А снять покемона с папки папе духу не хватает. И фишка в том, что это вполне соответствует его статусу - он может себе позволить сентиментальность. К тому же он итальянец. А вальяжный итальянский подход к бизнес-стилю, как известно, это наше все.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь