Офисный ландшафт

Этот офис в здании БЦ «Большевик» архитектурное бюро VOX Architects спроектировало для нескольких компаний, входящих в один холдинг

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова

Журнал: N10 (209) 2015

Этот офис в здании БЦ «Большевик» архитектурное бюро VOX Architects спроектировало для нескольких компаний, входящих в один холдинг

«Интерьер нужно было сделать максимально нейтральным, так как компания объединяет совершенно разные по идеологии, настроению и фирменному стилю агентства»,—говорит Борис Воскобойников. Art Light Color—так определяют концепцию сами авторы проекта. Из фирменного стиля каждого бренда были выделены основные цвета. Их сублимировали в полосы, которые, словно нити, проходят через все помещения, «объединяя» в одном пространстве все бренды, меняется только материал поверхностей. «В проекте мы исполь­зовали свет RGB,—рассказывает Борис Воскобойников.—Все световые поверхности управляются специальной системой, при помощи которой можно регулировать яркость и цветовые оттенки. При создании офиса на нас оказали влияние эксперименты и инстал­ляции светового художника Джеймса Таррелла».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи