Офисный ландшафт

Этот офис в здании БЦ «Большевик» архитектурное бюро VOX Architects спроектировало для нескольких компаний, входящих в один холдинг

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова

Журнал: N10 (209) 2015

Этот офис в здании БЦ «Большевик» архитектурное бюро VOX Architects спроектировало для нескольких компаний, входящих в один холдинг

«Интерьер нужно было сделать максимально нейтральным, так как компания объединяет совершенно разные по идеологии, настроению и фирменному стилю агентства»,—говорит Борис Воскобойников. Art Light Color—так определяют концепцию сами авторы проекта. Из фирменного стиля каждого бренда были выделены основные цвета. Их сублимировали в полосы, которые, словно нити, проходят через все помещения, «объединяя» в одном пространстве все бренды, меняется только материал поверхностей. «В проекте мы исполь­зовали свет RGB,—рассказывает Борис Воскобойников.—Все световые поверхности управляются специальной системой, при помощи которой можно регулировать яркость и цветовые оттенки. При создании офиса на нас оказали влияние эксперименты и инстал­ляции светового художника Джеймса Таррелла».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Необычный тренд: пейзажные обои с эффектом гобелена

Гобелен ручной работы — произведение искусства, драгоценная вещь. В современном интерьере актуальны обои с эффектом гобелена.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди