Огниво

Огонь в камине или зажженные свечи - для классического интерьера это уже не просто эффектный декораторский прием, это - целый опус легенд о домашнем уюте и семейных ценностях

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N11 (67) 2002

Мифология народов мира подтверждает: человек стал "цивилизованным" после того, как добыл огонь. О моментах собственного триумфа вспоминать приятно, не правда ли?.. Забавный - подсвечник с обезьянкой (Point a la Ligne [1]).

"А правда, что инопланетян не бывает?" Нет, не правда: их тарелка сейчас зависает прямо в центре кругового дивана (камин Gyrofocus, Focus [2]).

Из земных субстанций - романтические свечи (аксессуары, Point a la Ligne [3]) и традиционный английский камин [4]. Овсянка, сэр!

Глядя на камин Filiofocus Geant, Focus [5], понимаешь, что "размер действительно имеет значение".

Огонь, заключенный в пирамиду, выглядит укрощенным (камин Kephren, Arkiane [6]), а в металлической "прорехе" - взбунтовавшимся (камин Omegafocus, Focus [7]).

Сегодня необязательно сидеть возле камина, чтобы показать свое уважение к вечным ценностям, - можно укрепить его на стене и любоваться огнем издалека (камин Visiofocus 900, Focus [8]).

Торжественный вариант - водрузить чашу с огнем на пьедестал, приблизительно так, как это делают с олимпийским огнем (камин Aristotle Crucible, Platonic Fireplace Co [9]).

Созерцание огня всегда настраивает на философский лад (камин, Platonic Fireplace Co [10]).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи