Огниво

Огонь в камине или зажженные свечи - для классического интерьера это уже не просто эффектный декораторский прием, это - целый опус легенд о домашнем уюте и семейных ценностях

Дата публикации: 17.02.2001

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N11 (67) 2002

Мифология народов мира подтверждает: человек стал "цивилизованным" после того, как добыл огонь. О моментах собственного триумфа вспоминать приятно, не правда ли?.. Забавный - подсвечник с обезьянкой (Point a la Ligne [1]).

"А правда, что инопланетян не бывает?" Нет, не правда: их тарелка сейчас зависает прямо в центре кругового дивана (камин Gyrofocus, Focus [2]).

Из земных субстанций - романтические свечи (аксессуары, Point a la Ligne [3]) и традиционный английский камин [4]. Овсянка, сэр!

Глядя на камин Filiofocus Geant, Focus [5], понимаешь, что "размер действительно имеет значение".

Огонь, заключенный в пирамиду, выглядит укрощенным (камин Kephren, Arkiane [6]), а в металлической "прорехе" - взбунтовавшимся (камин Omegafocus, Focus [7]).

Сегодня необязательно сидеть возле камина, чтобы показать свое уважение к вечным ценностям, - можно укрепить его на стене и любоваться огнем издалека (камин Visiofocus 900, Focus [8]).

Торжественный вариант - водрузить чашу с огнем на пьедестал, приблизительно так, как это делают с олимпийским огнем (камин Aristotle Crucible, Platonic Fireplace Co [9]).

Созерцание огня всегда настраивает на философский лад (камин, Platonic Fireplace Co [10]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости