Огонь, вода и медная сковорода

Флорентийская компания Officine Gullo знаменита своими уникальными кухнями, потому что сумела органично совместить в них прошлое и настоящее. Она приравняла производственный процесс к художественному ремеслу, а техническое исполнение — к инженерной науке. В результате кухни из металла находят приверженцев как среди эстетов, так и среди шеф–поваров

Текст и фото: Елена Ефремова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N8 (185) 2013

Флорентийская компания Officine Gullo знаменита своими уникальными кухнями, потому что сумела органично совместить в них прошлое и настоящее. Она приравняла производственный процесс к художественному ремеслу, а техническое исполнение — к инженерной науке. В результате кухни из металла находят приверженцев как среди эстетов, так и среди шеф–поваров

А всё началось с одной необычной покупки. 17 лет назад нынешнему владельцу и основателю мастерской Кармелло Гулло предложили посмотреть на старинную кухню, сделанную флорентийской фабрикой MASSETANI примерно1860 году. Это был хорошо сохранившийся образец XIX века, выполненный в традиции кухонь времён Возрождения. По словам Кармелло, увиденное перевернуло его сознание: он понял, как должны выглядеть производимые им кухни. В память об этом событии антикварная красавица заняла своё место в шоу–руме фабрики рядом с образцами выпускаемых сейчас моделей. Обаяние и красота её деталей, которые являются одновременно функциональными элементами и украшением, перешли с исторического прототипа на новый модельный ряд. Они рождаются в печах мастерской с использованием старинных форм и метода «потерянного» воска—наиболее сложного и престижного способа плавки, который сегодня применяется только при создании произведений искусства. С помощью податливой восковой модели делается глиняная форма с двумя отверстиями. В процессе нагревания воск вытекает, а его место занимает расплавленный металл, бронза или латунь. Корпуса, ящики и полки современных кухонь изготавливают из нержавеющей стали, но перед этим архитекторы компании проектируют их на бумаге, адаптируя под пространство конкретного дома и добавляя необходимые детали по желанию заказчика. И только после этого в мастерской начинают вырезать, перфорировать, гнуть металлические пластины. Следующим шагом является процесс сварки. Именно тогда кухня приобретает свой облик, и можно оценить его гармоничность и грамотность сборки. Финальным этапом становится покраска. Её осуществляют с помощью нанесения порошка с цветным пигментом и запекания в печи для его закрепления. Аналогичной обработке подвергаются и латунные детали отделки, после чего они приобретают полированный вид и эффект старения. Важным отличительным моментом является тот факт, что кухонные модули OFFICINE GULLO производит как раньше единым блоком с варочной плитой, духовым шкафом и раковиной. Для того чтобы сделать приготовление еды совершеннее, фабрика начала выпуск медной посуды. С её помощью можно почувствовать настоящий вкус продуктов, каким его знали ещё средневековые рыцари и их прекрасные дамы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США