Огонь, вода и медные трубы

ресторан Asia Hall в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков, Андрей Хашхаян

Журнал: N11 (133) 2008

Стиль нового ресторана Asia Hall архитекторы Андрей Хашхаян и Андрей Цыганков определяют как asian fusion...

Как и положено в азиатских ресторанах, Asia Hall изобилует декором. Резные деревянные перегородки, разные по форме восточные светильники и вазы, принты с изображением восточных красавиц... Здесь есть даже журчащий водопад, большой мраморный стол на 12 персон с горящим «камином» посередине, деревянные скульптуры драконов, рельефные золотые колонны и многое-многое другое. Всю эту красоту уравновешивают большие витринные окна от пола до потолка, реечный деревянный потолок, полки из нержавеющей стали и... современная открытая кухня. Кстати, все деревянные детали декора - и колонны, и потолок, и полки, и барная стойка, и перегордки - выполнены по авторским эскизам.

Пространство Asia Hall состоит из нескольких зон - входной с баром, раздачи (или, как ее называют сами архитекторы, транзитной зоны), круглого VIP-зала с камином, который является центральным в этом ресторане. Основной зал с авторскими бархатными диванами архитекторы расположили на подиуме.

Азиатская кухня здесь представлена двумя меню - японским и сингапурским. Из блюд, приготовленных шеф-поваром из Сингапура, стоит попробовать традиционный суп «Том Ям» с морепродуктами, утиную грудку, приготовленную в печи с добавлением особого соуса из меда и апельсина, хрустящие роллы из свинины и креветок с каштаном и соусом «Хойшин». Ну а на десерт можно заказать торт «Оризабо» из молочного шоколада с карамелью и чай «Ли Джи» со свежим манго.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди