Огонь, вода и медные трубы

ресторан Asia Hall в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков, Андрей Хашхаян

Журнал: N11 (133) 2008

Стиль нового ресторана Asia Hall архитекторы Андрей Хашхаян и Андрей Цыганков определяют как asian fusion...

Как и положено в азиатских ресторанах, Asia Hall изобилует декором. Резные деревянные перегородки, разные по форме восточные светильники и вазы, принты с изображением восточных красавиц... Здесь есть даже журчащий водопад, большой мраморный стол на 12 персон с горящим «камином» посередине, деревянные скульптуры драконов, рельефные золотые колонны и многое-многое другое. Всю эту красоту уравновешивают большие витринные окна от пола до потолка, реечный деревянный потолок, полки из нержавеющей стали и... современная открытая кухня. Кстати, все деревянные детали декора - и колонны, и потолок, и полки, и барная стойка, и перегордки - выполнены по авторским эскизам.

Пространство Asia Hall состоит из нескольких зон - входной с баром, раздачи (или, как ее называют сами архитекторы, транзитной зоны), круглого VIP-зала с камином, который является центральным в этом ресторане. Основной зал с авторскими бархатными диванами архитекторы расположили на подиуме.

Азиатская кухня здесь представлена двумя меню - японским и сингапурским. Из блюд, приготовленных шеф-поваром из Сингапура, стоит попробовать традиционный суп «Том Ям» с морепродуктами, утиную грудку, приготовленную в печи с добавлением особого соуса из меда и апельсина, хрустящие роллы из свинины и креветок с каштаном и соусом «Хойшин». Ну а на десерт можно заказать торт «Оризабо» из молочного шоколада с карамелью и чай «Ли Джи» со свежим манго.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости