Огонь желанный

Выставка каминов в Москве

Дата публикации: 07.08.2000

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Нина Фаризова

Журнал: N7 (107) 2006

У любого человека слово "камин" вызывает только теплые чувства, даже если у него нет пока ни камина, ни cобственного дома. Выставка "Салон каминов-2006", которая проходила с 20 по 23 апреля в московском международном выставочном комплексе "Крокус Экспо", как раз и была организована для того, чтобы можно было точно понять, какой камин установить в своем доме

Современные отопительные приборы так и не смогли вытеснить камин. Как и в стародавние времена, сегодня больше всего ценятся камины ручной работы. И имена архитекторов и дизайнеров каминов постепенно начинают произносить и запоминать. Взять, к примеру, камины французского дизайнера Доменика Имбера, который каждый год не только во Франции, но и в России представляет свои новые работы. Возрождение старых традиций обжига, глубокой резьбы по мрамору - это тенденция, которая сейчас очень ценится при изготовлении каминов. И в этом году классических и эксклюзивных каминов на выставке было намного больше, чем в прошлом. Открытый огонь в доме создает особую, ни с чем не сравнимую атмосферу. Поэтому среди каминов с современным дизайном тоже ценятся дровяные печи. Факт, что человек никогда не устает смотреть на три вещи: огонь, воду и как работают другие люди. Шутки шутками, но дыма без огня не бывает, поэтому и будет человечество придумывать все новые и новые камины, не забывая о традициях прошлого.

О выставке "Салон каминов-2006" читайте также в статье "Московская сказка"
(раздел "Новости")
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь