Охота на трюфель

Чтобы попробовать знаменитый белый трюфель, лучше места, чем отель–замок Castello di Guarene в Пьемонте, не найти

Дата публикации: 23.10.2015

Фото: Марина Волкова, - пресс-служб

Журнал: N11 (210) 2015

Чтобы попробовать знаменитый белый трюфель, лучше места, чем отель–замок Castello di Guarene в Пьемонте, не найти

Замок был построен в XVIII веке графами Роэро, пьемонтской знатью. Впоследствии он принадлежал одной из ветвей рода, семье Гуарене. Их имена здесь носят и холмы, и улица, и населённый пункт—городок Гуарене. Поблизости находятся чуть более крупные Альба и Асти. До самого крупного, Турина,—60 километров (Google насчитал час и семь минут езды на автомобиле). Эту местность легко найти на карте по холмам Ланге, Монферрато и Роэро, внесённым в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждую осень её наводняют гурманы—в поисках белого трюфеля. Он встречается реже, чем чёрный, он ароматнее и дороже. Самый ценный белый трюфель в мире как раз пьемонтский. И собирать его начинают как раз в октябре. Если посмотреть, в окрестностях Гуарене рекордное даже для Италии количество ресторанов. Лучший, по общему мнению, находится в Castello di Gaurene. Номера в отеле стоит бронировать заранее, ведь их всего 12. Они обставлены антиквариатом и сохранили дух аристократического жилища. До недавних пор замок был закрытым музеем, и его можно было посетить только по договорённости. Часть покоев на первом этаже по-прежнему функционирует как музей. Можно осмотреть, например, залы в стиле шинуазри, бильярдную и так называемую Залу епископа. Вокруг замка разбит великолепный сад, датирующийся началом XVIII века. Есть и спа–центр. Чтобы не разрушать ландшафт и облик исторического памятника, помещение для него вырубили прямо в скале, служащей своего рода фундаментом замка.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости