Охота за сентябрем

Композиции из изысканных коллекций аксессуаров

Фото: Олег Квашук

Текст: Александра Шапиро

Журнал: N9 (43) 2000

В этом номере рубрика "Аксессуары" посвящена сентябрю, ведь именно в этом месяце начинается осенний сезон наиболее популярной во всем мире охоты - на уток

Утиная охота - древний промысел, с годами возведенный в ранг элитарного способа проведения досуга. Так, стрельба на утренних и вечерних утиных перелетах доступна даже начинающим, а охота на дневках требует от охотника большого терпения и усидчивости. Самыми же активными и интересными способами охоты считаются бродовая и так называемая "с подъезда". А еще существует охота из шалашей - целый спектакль с чучелами и подсадными утками...
В этом сентябрьском сюжете есть и герои: английские коккер-спаниели, немецкие легавые, русские охотничьи спаниели, золотистые ретриверы и лабрадоры, без которых утиную охоту просто и представить нельзя. Серебряная статуэтка на столе в кабинете - своеобразное проявление чувств хозяина, гордящегося охотничьими умениями своего питомца.

Роскошные голландские натюрморты с битой дичью, английские "охотничьи" миниатюры и бордюры обоев с дикими утками, немецкие настенные тарелки с изображением сценок из жизни охотников, рисунки французских набивных тканей Jouy с егерями и собаками, гонящими птицу, и так далее. Во все времена художники и мастера стремились увековечить краткий миг триумфа удачливого охотника. Материализованные таким способом приятные воспоминания украшали рабочие кабинеты, столовые в загородных имениях и светские гостиные.
Изысканная коллекция вполне современных вещей вызывает ассоциации с богатством и размахом старинной королевской охоты где-нибудь в Германии. С временами, когда по соседству с богатыми дичью местами выстраивались огромные замки для отдыха короля и его двора, за меткий выстрел можно было получить титул, а сервировка блюд из добытых трофеев поражала своим великолепием.

Небольшое послесловие.

Во всех трех охотничьих композициях нашей рубрики "участвуют" ткани в стиле викторианской Англии. Ведь англичане уже давно снискали славу заядлых охотников.

Редакция благодарит бутик "Интероптика" и салон "Эгоист" за помощь в подготовке материала

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье