Охота за сентябрем

Композиции из изысканных коллекций аксессуаров

Фото: Олег Квашук

Текст: Александра Шапиро

Журнал: N9 (43) 2000

В этом номере рубрика "Аксессуары" посвящена сентябрю, ведь именно в этом месяце начинается осенний сезон наиболее популярной во всем мире охоты - на уток

Утиная охота - древний промысел, с годами возведенный в ранг элитарного способа проведения досуга. Так, стрельба на утренних и вечерних утиных перелетах доступна даже начинающим, а охота на дневках требует от охотника большого терпения и усидчивости. Самыми же активными и интересными способами охоты считаются бродовая и так называемая "с подъезда". А еще существует охота из шалашей - целый спектакль с чучелами и подсадными утками...
В этом сентябрьском сюжете есть и герои: английские коккер-спаниели, немецкие легавые, русские охотничьи спаниели, золотистые ретриверы и лабрадоры, без которых утиную охоту просто и представить нельзя. Серебряная статуэтка на столе в кабинете - своеобразное проявление чувств хозяина, гордящегося охотничьими умениями своего питомца.

Роскошные голландские натюрморты с битой дичью, английские "охотничьи" миниатюры и бордюры обоев с дикими утками, немецкие настенные тарелки с изображением сценок из жизни охотников, рисунки французских набивных тканей Jouy с егерями и собаками, гонящими птицу, и так далее. Во все времена художники и мастера стремились увековечить краткий миг триумфа удачливого охотника. Материализованные таким способом приятные воспоминания украшали рабочие кабинеты, столовые в загородных имениях и светские гостиные.
Изысканная коллекция вполне современных вещей вызывает ассоциации с богатством и размахом старинной королевской охоты где-нибудь в Германии. С временами, когда по соседству с богатыми дичью местами выстраивались огромные замки для отдыха короля и его двора, за меткий выстрел можно было получить титул, а сервировка блюд из добытых трофеев поражала своим великолепием.

Небольшое послесловие.

Во всех трех охотничьих композициях нашей рубрики "участвуют" ткани в стиле викторианской Англии. Ведь англичане уже давно снискали славу заядлых охотников.

Редакция благодарит бутик "Интероптика" и салон "Эгоист" за помощь в подготовке материала

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва