Охотничий сезон

Осень—традиционное время для охоты, в том числе и за дизайнерскими новинками. О кухнях, попавших под прицел, читайте в нашем обзоре

Журнал: N11 (210) 2015

Осень—традиционное время для охоты, в том числе и за дизайнерскими новинками. О кухнях, попавших под прицел, читайте в нашем обзоре

Дизайн кухонь всегда был в авангарде мебельной индустрии. Огромное количество инноваций, стилистических находок и интерьерных концепций рождалось именно при создании кухонь, а затем неизбежно меняло моду и нашу с вами жизнь. Тем интереснее наблюдать за кухонными новинками сейчас и угадывать, что же произойдёт в ближайшее время с нашими интерьерами. Например, очевидно, что в кухонном оформлении всё больше внимания уделяется эмоциям и комфорту. Дизайнеры стремятся смягчить цветовую гамму, используют материалы с приятными тактильными свойствами, придают кухне индивидуальность и самобытность, но не за счёт искусственных концепций и формальных приёмов, а с помощью милых деталей, естественных фактур и натуральных материалов. Мы уже давно привыкли к объединению кухонных пространств со столовой зоной, а в последние годы кухни претендуют на своё участие и интерьере гостиной. И тенденция эта продолжает набирать обороты. В этом обзоре уже можно встретить кухни, оборудованные полноценными системами хранения вещей, стеллажами для книг и ТВ–зоной. Удивительно, но у этой же тенденции есть противоположный эффект, когда кухня не расширяется, чтобы интегрироваться в общее пространство, а, наоборот, минимизируется, превращается в небольшой изящный высокотехнологичный остров с роскошной отделкой, в котором есть все необходимые функции, и при этом он способен украсить собой пространство гостиной наподобие диковинной скульптуры или лаконичного арт–объекта.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи