Окна в окна

Лучшего расположения в Санкт–Петербурге, чем у отеля «Кемпински Мойка 22», нельзя и придумать. Он находится прямо напротив Эрмитажа и Дворцовой площади

Дата публикации: 12.05.2015

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (205) 2015

Лучшего расположения в Санкт–Петербурге, чем у отеля «Кемпински Мойка 22», нельзя и придумать. Он находится прямо напротив Эрмитажа и Дворцовой площади

Отель «Кемпински Мойка 22» открылся в 2006 году в историческом здании, построенном в Николаевскую эпоху, в середине XIX века. Дизайнеры студии Лидии Уховой полностью обновили интерьер, сохранив и вос­становив красоту фасада. Номера разных категорий декорированы предметами искусства. Что-то покупалось на аукционах, что-то— в частных галереях: дизайнеры стремились придать интерьеру аутентичность. Но, безусловно, главное украшение этого отеля—великолепные виды, открывающиеся из окон. Нужно иметь в виду, что он стоит на набережной Мойки, буквально напротив Дворцовой площади и Эрмитажа. Панорама всего центра просматривается из ресторана «Бельвью Брассери», расположенного на последнем, девятом этаже. 1 мая здесь как раз начала работать летняя терраса. Шеф–повар ресторана, молодой француз Кристоф Лаплаз, виртуозно готовит и русские, и европейские блюда, в частности фирменный салат из камчатского краба. (Краба доставляют из Влади­востока спецрейсом.) У отеля целый штат кондитеров и шоколатье. Их произведения—эклеры, тарталетки, мар­мелады и финансье (миндальные пирожные)—можно попробовать как за завтраком в ресторане «Бо Риваж», так и во время традицион­ного послеобеденного чаепития в «Чайной комнате». Кстати, по случаю года Литературы меню у ресторанов отеля—особое. Сейчас в нём—блюда, вдохновлённые французской классикой, например мраморная говядина со сливочной полентой—по мотивам «Гаргантюа и Пантагрюэля» Рабле.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье