Окно в Париж

Гипсовая лепнина, кирпичная кладка, ванна на лапах… Но особый шарм интерьеру ванной комнаты в парижском стиле придаёт окно

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Гипсовая лепнина, кирпичная кладка, ванна на лапах… Но особый шарм интерьеру ванной комнаты в парижском стиле придаёт окно

Поскольку для этого проекта принципиальным моментом была ванная комната с окном, то ванную и кухню (где изначально было окно) поменяли местами. Декоратор забрала его в раму с раскладкой квадратами и повесила лаконичную римскую штору. Высокие потолки с лепным карнизом в стиле рококо, кирпичная кладка, стилизованная под старинную, и мраморная мозаика на полу—основа декоративного решения.

Чтобы создать в интерьере истинно парижский шарм, важно сочетать предметы разных эпох. Здесь, например, ванна и зеркало в винтажном стиле сочетаются с современной встроенной мебелью и гламурной люстрой из серебристого металла. Другой секрет подобного интерьера—широкая гамма оттенков белого в сочетании с натуральным цветом льна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома