Окно в природу

кафе-клуб "Дюплекс" в Москве Ольга Ступенко

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Ольга Ступенко

Журнал: N6 (95) 2005

Стиль нового кафе-клуба "Дюплекс" (г. Москва, Сокольническая пл., д. 9) архитектор Ольга Ступенко называет экологическим шиком. В большей степени это определение относится к материалам: многие из них натуральные. Горизонтально вытянутое пространство разделено на несколько зон: кальянную (над лестницей), подиумную и зону основного зала. Несмотря на жёсткие и чёткие формы, ощущение мягкости привносят цветовая гамма и текстура самих материалов. Принты с изображениями пустыни и горных ущелий становятся объёмными вечером, когда включаются всевозможные подсветки и мониторы. Одним словом, двойное пространство (это одно из значений слова "дюплекс") оказывается окном в природу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград

Нотр-Дам после пожара: как будут восстанавливать главный парижский собор

Франция не смирилась с утратой Собора Парижской Богоматери. Ее президент объявил о старте национальной программы пожертвований на восстановление храма, а богатейшие жители страны уже пообещали перечислить на нее 700 млн евро.

#Новости

10 эффектных предметов интерьера в духе 1990-х годов

Оформляем интерьер в стиле 1990-х, когда не затихал гул ночных клубов. Это десятилетие, вслед за 1970-ми и 80-ми, снова в моде.

#Вещи