Окно в природу

кафе-клуб "Дюплекс" в Москве Ольга Ступенко

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Ольга Ступенко

Журнал: N6 (95) 2005

Стиль нового кафе-клуба "Дюплекс" (г. Москва, Сокольническая пл., д. 9) архитектор Ольга Ступенко называет экологическим шиком. В большей степени это определение относится к материалам: многие из них натуральные. Горизонтально вытянутое пространство разделено на несколько зон: кальянную (над лестницей), подиумную и зону основного зала. Несмотря на жёсткие и чёткие формы, ощущение мягкости привносят цветовая гамма и текстура самих материалов. Принты с изображениями пустыни и горных ущелий становятся объёмными вечером, когда включаются всевозможные подсветки и мониторы. Одним словом, двойное пространство (это одно из значений слова "дюплекс") оказывается окном в природу.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер