Опасные связи

Дворцовый стиль для интеллектуалов

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

Есть еще одна версия дворцового стиля, гораздо более скромная и близкая к исторической реальности. У предмета из прошлого берется что-то одно: форма, декорация или мотив. Все остальное меняется с оглядкой на современность. К примеру, у стула Людовика XIV появляется обивка с рисунком американского флага, на подсвечнике вырастают чашки, путти играют в гольф и все такое прочее. Это дворцовый стиль для интеллектуалов.

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер