Операция 'Холод'

екатеринбургский магазин торговой марки BALDININI Александр Кузнецов

Текст: Анна Вергасова

Фото: Карен Манько

Автор проекта: Александр Кузнецов

Журнал: N9 (76) 2003

Екатеринбургский магазин торговой марки BALDININI (ул. Карла Маркса, д. 25) - безусловный чемпион в Зауралье по количеству светильников на одну пару обуви. Минималистское пространство, придуманное дизайн-бюро "Куб-А", напоминает операционную. Авторы интерьера использовали торговые залы как поле для концептуального эксперимента, где цвет, свет, материалы отделки и торгового оборудования - инструменты для создания пространства-пустоты, стерильного фона, который должен оттенить "настоящесть" сшитых вручную туфель и ботинок. Жесткие линии и множество параллельных плоскостей (низкий горизонт длинных полок, прозрачная витрина-саркофаг и испускающие голубое свечение подиумы) выступают экстремальным контрастом натуральным фактурам продающейся здесь обуви. Наверное, комфортность этого нарочито холодного пространства остается под вопросом, зато успешность радикального эксперимента вне всяких сомнений.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома