Операция 'Холод'

екатеринбургский магазин торговой марки BALDININI Александр Кузнецов

Текст: Анна Вергасова

Фото: Карен Манько

Автор проекта: Александр Кузнецов

Журнал: N9 (76) 2003

Екатеринбургский магазин торговой марки BALDININI (ул. Карла Маркса, д. 25) - безусловный чемпион в Зауралье по количеству светильников на одну пару обуви. Минималистское пространство, придуманное дизайн-бюро "Куб-А", напоминает операционную. Авторы интерьера использовали торговые залы как поле для концептуального эксперимента, где цвет, свет, материалы отделки и торгового оборудования - инструменты для создания пространства-пустоты, стерильного фона, который должен оттенить "настоящесть" сшитых вручную туфель и ботинок. Жесткие линии и множество параллельных плоскостей (низкий горизонт длинных полок, прозрачная витрина-саркофаг и испускающие голубое свечение подиумы) выступают экстремальным контрастом натуральным фактурам продающейся здесь обуви. Наверное, комфортность этого нарочито холодного пространства остается под вопросом, зато успешность радикального эксперимента вне всяких сомнений.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва