Опиум для народа

клуб "Опиум" в Киеве Елена Добровольская

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Добровольская

Журнал: N3 (92) 2005

Стены, декорированные восточными татуировками и геометрическими орнаментами, скульптуры драконов и индийских божеств, шторы в дырочку (ранняя коллекция Пако Рабанна), натяжные белые трубы-светильники, люминесцентные тона - так, по мнению киевского архитектора Елены Добровольской, должен выглядеть настоящий клуб в стиле 60-70-х годов с названием "Опиум" (г. Киев, ул. Саксаганского, 1г). Сегодня дух оп-арта возвращается во многие молодёжные заведения подобного рода. Как и тогда, главное - понимать, почему именно здесь задействована та или иная реминисценция на тему. Смешение стилей и направлений никоим образом не вызывает раздражения, скорее наоборот, создаёт особое состояние активности, при котором можно танцевать до утра, а можно и поразмыслить о современной жизни. Без опиума.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи