Опиум для народа

клуб "Опиум" в Киеве Елена Добровольская

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Добровольская

Журнал: N3 (92) 2005

Стены, декорированные восточными татуировками и геометрическими орнаментами, скульптуры драконов и индийских божеств, шторы в дырочку (ранняя коллекция Пако Рабанна), натяжные белые трубы-светильники, люминесцентные тона - так, по мнению киевского архитектора Елены Добровольской, должен выглядеть настоящий клуб в стиле 60-70-х годов с названием "Опиум" (г. Киев, ул. Саксаганского, 1г). Сегодня дух оп-арта возвращается во многие молодёжные заведения подобного рода. Как и тогда, главное - понимать, почему именно здесь задействована та или иная реминисценция на тему. Смешение стилей и направлений никоим образом не вызывает раздражения, скорее наоборот, создаёт особое состояние активности, при котором можно танцевать до утра, а можно и поразмыслить о современной жизни. Без опиума.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США