Опиум для народа

клуб "Опиум" в Киеве Елена Добровольская

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Добровольская

Журнал: N3 (92) 2005

Стены, декорированные восточными татуировками и геометрическими орнаментами, скульптуры драконов и индийских божеств, шторы в дырочку (ранняя коллекция Пако Рабанна), натяжные белые трубы-светильники, люминесцентные тона - так, по мнению киевского архитектора Елены Добровольской, должен выглядеть настоящий клуб в стиле 60-70-х годов с названием "Опиум" (г. Киев, ул. Саксаганского, 1г). Сегодня дух оп-арта возвращается во многие молодёжные заведения подобного рода. Как и тогда, главное - понимать, почему именно здесь задействована та или иная реминисценция на тему. Смешение стилей и направлений никоим образом не вызывает раздражения, скорее наоборот, создаёт особое состояние активности, при котором можно танцевать до утра, а можно и поразмыслить о современной жизни. Без опиума.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия