Опиум для народа

клуб "Опиум" в Киеве Елена Добровольская

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Добровольская

Журнал: N3 (92) 2005

Стены, декорированные восточными татуировками и геометрическими орнаментами, скульптуры драконов и индийских божеств, шторы в дырочку (ранняя коллекция Пако Рабанна), натяжные белые трубы-светильники, люминесцентные тона - так, по мнению киевского архитектора Елены Добровольской, должен выглядеть настоящий клуб в стиле 60-70-х годов с названием "Опиум" (г. Киев, ул. Саксаганского, 1г). Сегодня дух оп-арта возвращается во многие молодёжные заведения подобного рода. Как и тогда, главное - понимать, почему именно здесь задействована та или иная реминисценция на тему. Смешение стилей и направлений никоим образом не вызывает раздражения, скорее наоборот, создаёт особое состояние активности, при котором можно танцевать до утра, а можно и поразмыслить о современной жизни. Без опиума.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва