Опиум для народа

клуб "Опиум" в Киеве Елена Добровольская

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Добровольская

Журнал: N3 (92) 2005

Стены, декорированные восточными татуировками и геометрическими орнаментами, скульптуры драконов и индийских божеств, шторы в дырочку (ранняя коллекция Пако Рабанна), натяжные белые трубы-светильники, люминесцентные тона - так, по мнению киевского архитектора Елены Добровольской, должен выглядеть настоящий клуб в стиле 60-70-х годов с названием "Опиум" (г. Киев, ул. Саксаганского, 1г). Сегодня дух оп-арта возвращается во многие молодёжные заведения подобного рода. Как и тогда, главное - понимать, почему именно здесь задействована та или иная реминисценция на тему. Смешение стилей и направлений никоим образом не вызывает раздражения, скорее наоборот, создаёт особое состояние активности, при котором можно танцевать до утра, а можно и поразмыслить о современной жизни. Без опиума.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер