Оправа для бриллиантов

ювелирный бутик GFAFF в Москве Жан-Пьер Жильярдино

Дата публикации: 11.03.2003

Текст: Анна Вергасова

Фото: Елена Колдунова

Архитектор: Жан-Пьер Жильярдино

Журнал: N1 (68) 2003

Неизвестно, почему человечество так любит бриллианты. Пожалуй, самое исчерпывающее и непосредственное объяснение этой страсти дала одна из клиенток знаменитого ювелирного дома GRAFF, голливудская дива пятидесятых: "Лучше этих камешков пока все равно ничего не придумали".
Очевидно, что эту точку зрения полностью разделяют ювелиры компаний, через руки которых проходят белые, желтые, розовые бриллианты с романтическими именами: "Глаз идола", "Большое сердце Африки", "Звезда Америки"...
Не так давно бутик GRAFF открылся в Москве (в доме пять по Третьяковскому проезду). Московский магазин почти буквально повторяет интерьер лондонской штаб-квартиры. Здесь посетителя встречает тот же голубой купольный потолок, массивные витрины, классические кресла, отделанные позолотой.

Респектабельный английский стиль как нельзя лучше соответствует тяжелым колье, тонким кольцам из платины и белого золота, бесценным изящным безделушкам. Контраст тяжелого и легкого - массивной мебели и пространства, где много света и "воздуха", - продолжает игру, которая ведется за пуленепробиваемыми стеклами витрин.

И хотя знатоки утверждают, что последняя тенденция в ювелирном деле - камни без оправы, для бриллиантов GRAFF авторы лондонского - московского интерьера создали оправу более чем достойную.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Интерьер с обложки: квартира Федора Смолова в центре Москвы

Утонченный, но дерзкий интерьер этой квартиры в историческом центре Москвы дизайнер Елена Притула создала для знаменитого футболиста Федора Смолова, который недавно открыл детскую спортивную академию для будущих чемпионов в Дубае.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Дизайнер Алена Булатая оформила интерьер салона красоты Pro Nails & Beauty, вдохновившись красотой пустыни.

#Интерьер #Салоны красоты и медицинские центры #ОАЭ