Оправа для бриллиантов

ювелирный бутик GFAFF в Москве Жан-Пьер Жильярдино

Дата публикации: 11.03.2003

Текст: Анна Вергасова

Фото: Елена Колдунова

Архитектор: Жан-Пьер Жильярдино

Журнал: N1 (68) 2003

Неизвестно, почему человечество так любит бриллианты. Пожалуй, самое исчерпывающее и непосредственное объяснение этой страсти дала одна из клиенток знаменитого ювелирного дома GRAFF, голливудская дива пятидесятых: "Лучше этих камешков пока все равно ничего не придумали".
Очевидно, что эту точку зрения полностью разделяют ювелиры компаний, через руки которых проходят белые, желтые, розовые бриллианты с романтическими именами: "Глаз идола", "Большое сердце Африки", "Звезда Америки"...
Не так давно бутик GRAFF открылся в Москве (в доме пять по Третьяковскому проезду). Московский магазин почти буквально повторяет интерьер лондонской штаб-квартиры. Здесь посетителя встречает тот же голубой купольный потолок, массивные витрины, классические кресла, отделанные позолотой.

Респектабельный английский стиль как нельзя лучше соответствует тяжелым колье, тонким кольцам из платины и белого золота, бесценным изящным безделушкам. Контраст тяжелого и легкого - массивной мебели и пространства, где много света и "воздуха", - продолжает игру, которая ведется за пуленепробиваемыми стеклами витрин.

И хотя знатоки утверждают, что последняя тенденция в ювелирном деле - камни без оправы, для бриллиантов GRAFF авторы лондонского - московского интерьера создали оправу более чем достойную.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Уютный особняк в Подмосковье для гостеприимной семьи

Дизайнеры и архитекторы Marion Studio создали масштабный проект загородного семейного особняка в стиле американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва