Оправа для бриллиантов

ювелирный бутик GFAFF в Москве Жан-Пьер Жильярдино

Текст: Анна Вергасова

Фото: Елена Колдунова

Архитектор: Жан-Пьер Жильярдино

Журнал: N1 (68) 2003

Неизвестно, почему человечество так любит бриллианты. Пожалуй, самое исчерпывающее и непосредственное объяснение этой страсти дала одна из клиенток знаменитого ювелирного дома GRAFF, голливудская дива пятидесятых: "Лучше этих камешков пока все равно ничего не придумали".
Очевидно, что эту точку зрения полностью разделяют ювелиры компаний, через руки которых проходят белые, желтые, розовые бриллианты с романтическими именами: "Глаз идола", "Большое сердце Африки", "Звезда Америки"...
Не так давно бутик GRAFF открылся в Москве (в доме пять по Третьяковскому проезду). Московский магазин почти буквально повторяет интерьер лондонской штаб-квартиры. Здесь посетителя встречает тот же голубой купольный потолок, массивные витрины, классические кресла, отделанные позолотой.

Респектабельный английский стиль как нельзя лучше соответствует тяжелым колье, тонким кольцам из платины и белого золота, бесценным изящным безделушкам. Контраст тяжелого и легкого - массивной мебели и пространства, где много света и "воздуха", - продолжает игру, которая ведется за пуленепробиваемыми стеклами витрин.

И хотя знатоки утверждают, что последняя тенденция в ювелирном деле - камни без оправы, для бриллиантов GRAFF авторы лондонского - московского интерьера создали оправу более чем достойную.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать вау-эффект в интерьере загородного дома

Этот респектабельный, сверкающий, одновременно гармоничный и комфортный для жизни интерьер по проекту дизайнера–декоратора Виталины Пахомовой призван произвести впечатление.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье

​Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые точно помогут

Речь пойдёт о визуальном увеличении маленькой входной зоны.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Загородный дом с уютным классическим интерьером

Этот дом изначально имел странную и не очень удобную планировку: его внутренний объём дробился на множество небольших разноуровневых помещений. Перед архитектором Павлом Бурмакиным стояла задача объединить их в единое целое, так чтобы зрительно возникало ощущение большого пространства.

#Интерьер #Дома #Все локации

​Как спланировать открытый бассейн: 10 западных примеров, которые вас впечатлят

Когда вода — главное украшение участка.

#Ландшафт и флора