Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

Материал подготовила: Марина Волкова

По статистике, отели чаще всего выбирают, исходя из цены и местоположения. Но никакой интерьер легко может обнулить этот прагматический счётчик. Как следствие, номера стараются оформлять с особым вниманием к деталям и декору. В нашем интерьерном wish-листе – 7 примеров, 7 приёмов, которые стоит взять на вооружение.

1. Плитка… на стенах!

Этот семейный отель в Марракеше принадлежит паре, влюблённой в декор ручной работы. Мебель, аксессуары – всё в интерьере сделано на заказ. Посмотрите, как интересно можно оформить спальню, всего лишь использовав традиционный приём нетрадиционным способом. Вместо того, чтобы замостить плиткой полы, дизайнеры сделали из неё эффектные панно для украшения стен. Плитка – фактурная, ручной работы, её приятно касаться. Так что этим панно заместили привычное изголовье кровати.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

2. Нарисовать сад

Этот бутик-отель в Китае олицетворяет современную роскошь. Интерьер цвета шампань разбавлен вставками светло-серого. Сразу привлекает внимание декор стены за кроватью. Поверхность украшена живописными панелями с ручной росписью, изображающей райские кущи.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Идеальный вариант оформления интерьера, тяготеющего к модной американской классике, с акцентом на дорогих материалах и элегантной подаче.

3. Стены зигзагом

Мы привыкли к прямоугольной разбивке стен молдингами. Дизайнеры же парижского отеля Nolinski пошли на разрыв шаблона, в буквальном смысле: почему бы не поиграть с формой, сделав молдинги с ассиметричными, узкими углами, напоминающими удар молнии? Интерьер в серых и коричневых тонах сразу оживает! Зигзаги молдингов продублированы на потолке и подчёркнуты геометричным зеркалом в духе арт-объекта.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

4. Спальня-аквариум

Отель находится на Мальдивах, но ничто не мешает реализовать идею хотя бы частично. Современные технологии творят чудеса, и аквариумы из обычных коробок и стеклянных сфер превратились в конструкции сложной формы и функционала. На фото есть эффект погружения, ведь водная гладь, развёрнутая на 360 градусов, буквально затягивает.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

У себя же можно сделать аквариум вместо одной из стен. Идея затратная, но эмоционально окупится уже на вторую, если не на первую же, бесконечную русскую зиму.

5. Каллиграфия

В отеле Cosmopolitan в Лас-Вегасе всё, как должно быть в городе грёз и больших денег: виды, интерьеры. Стену на кроватями в номере deluxe, конечно, позолотили. Но чтобы интерьер не смотрелся китчёво, по золоту пустили орнамент, обыгрывающий слово Love. Слова как будто написаны от руки, что придаёт безличному гостиничному номеру нотки интимности.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

6. Современная фотография

Этот отель в Маастрихте часто принимает любителей искусства, ведь в этом городе ежегодно проходит одна из самых крупных в мире художественных ярмарок. Как следствие, разрабатывая интерьер стандартного номера, дизайнеры решили сделать акцент на пусть одном, но броском предмете, ассоциирующемся с дизайн-средой.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Они нашли снимок модного fashion-фотографа – приём, который сразу преображает доселе пустой и самый обычный на вид интерьер, что называется, на сутки.

7. Комната с видом

Когда у вас такой вид, никакой декор не нужен. Отель «Националь» у Кремля – одна из немногих московских гостиниц, которая может предложить нечто подобное. Но даже если из ваших окон Площадь Красная не видна, акцент на виде, буде он имеется, сделать стоит! Не понадобятся ни фотобои, ни предметы искусства, ни прочие декораторские ухищрения. Главное – вид не испортить. Интерьер должен стать своего рода рамой для него, максимально отойдя на второй план.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер

10 ярких интерьеров для отличного настроения

Крупные цветы, райские птицы, мебель эффектных цветов — рассматриваем приемы, которые использовали дизайнеры для создания красочных интерьеров.

#Интерьер