Орнаментальный смысл

Стена с орнаментом: разноцветные узорчатые обои и ткани

Фото: Сергей Моргунов

Материалы подготовила: Евгения Шуэр

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Устав от монохромных поверхностей минимализма, декораторы с энтузиазмом вернулись к разноцветным узорчатым обоям и тканям. Стена с орнаментом, в отличие от однотонной, уже сама по себе формирует определенное стилевое настроение и тем самым задает тон всему интерьеру. При этом благодаря возможностям эклектики, ставшей уже правилом хорошего тона, никаких рамок и ограничений не возникает.
Сочетание цветных обоев, имитирующих старинные фрески, с легкими белыми объектами дизайна 60-х и необарокко дает приятный результат. Это союз, выгодный обеим сторонам. Предметы с гладкой белой поверхностью - стул, тумбочка или торшер - подчеркивают изысканность сложного, как будто рельефного орнамента. И наоборот, контрастный фон выявляет красивые формы этих вещей.
К обоям с геометрическим орнаментом подходит почти все - от строгих ардекошных кресел до романтических кружев и светильников с подвесками. Среди прочих достоинств оклеенных обоями и обтянутых тканью стен - возможность до неузнаваемости изменить интерьер, оставив на месте всю мебель. Обои относительно несложно поменять, если они уже надоели или, к примеру, распрекрасный новый диван требует иного антуража.

Редакция благодарит салон Decortex за помощь в проведении съемки

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва