Орнаментальный смысл

Стена с орнаментом: разноцветные узорчатые обои и ткани

Фото: Сергей Моргунов

Материалы подготовила: Евгения Шуэр

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Устав от монохромных поверхностей минимализма, декораторы с энтузиазмом вернулись к разноцветным узорчатым обоям и тканям. Стена с орнаментом, в отличие от однотонной, уже сама по себе формирует определенное стилевое настроение и тем самым задает тон всему интерьеру. При этом благодаря возможностям эклектики, ставшей уже правилом хорошего тона, никаких рамок и ограничений не возникает.
Сочетание цветных обоев, имитирующих старинные фрески, с легкими белыми объектами дизайна 60-х и необарокко дает приятный результат. Это союз, выгодный обеим сторонам. Предметы с гладкой белой поверхностью - стул, тумбочка или торшер - подчеркивают изысканность сложного, как будто рельефного орнамента. И наоборот, контрастный фон выявляет красивые формы этих вещей.
К обоям с геометрическим орнаментом подходит почти все - от строгих ардекошных кресел до романтических кружев и светильников с подвесками. Среди прочих достоинств оклеенных обоями и обтянутых тканью стен - возможность до неузнаваемости изменить интерьер, оставив на месте всю мебель. Обои относительно несложно поменять, если они уже надоели или, к примеру, распрекрасный новый диван требует иного антуража.

Редакция благодарит салон Decortex за помощь в проведении съемки

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва