Орнаментальный смысл

Стена с орнаментом: разноцветные узорчатые обои и ткани

Дата публикации: 07.06.2000

Фото: Сергей Моргунов

Материалы подготовила: Евгения Шуэр

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Устав от монохромных поверхностей минимализма, декораторы с энтузиазмом вернулись к разноцветным узорчатым обоям и тканям. Стена с орнаментом, в отличие от однотонной, уже сама по себе формирует определенное стилевое настроение и тем самым задает тон всему интерьеру. При этом благодаря возможностям эклектики, ставшей уже правилом хорошего тона, никаких рамок и ограничений не возникает.
Сочетание цветных обоев, имитирующих старинные фрески, с легкими белыми объектами дизайна 60-х и необарокко дает приятный результат. Это союз, выгодный обеим сторонам. Предметы с гладкой белой поверхностью - стул, тумбочка или торшер - подчеркивают изысканность сложного, как будто рельефного орнамента. И наоборот, контрастный фон выявляет красивые формы этих вещей.
К обоям с геометрическим орнаментом подходит почти все - от строгих ардекошных кресел до романтических кружев и светильников с подвесками. Среди прочих достоинств оклеенных обоями и обтянутых тканью стен - возможность до неузнаваемости изменить интерьер, оставив на месте всю мебель. Обои относительно несложно поменять, если они уже надоели или, к примеру, распрекрасный новый диван требует иного антуража.

Редакция благодарит салон Decortex за помощь в проведении съемки

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить