Орнаментальный смысл

Стена с орнаментом: разноцветные узорчатые обои и ткани

Фото: Сергей Моргунов

Материалы подготовила: Евгения Шуэр

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Устав от монохромных поверхностей минимализма, декораторы с энтузиазмом вернулись к разноцветным узорчатым обоям и тканям. Стена с орнаментом, в отличие от однотонной, уже сама по себе формирует определенное стилевое настроение и тем самым задает тон всему интерьеру. При этом благодаря возможностям эклектики, ставшей уже правилом хорошего тона, никаких рамок и ограничений не возникает.
Сочетание цветных обоев, имитирующих старинные фрески, с легкими белыми объектами дизайна 60-х и необарокко дает приятный результат. Это союз, выгодный обеим сторонам. Предметы с гладкой белой поверхностью - стул, тумбочка или торшер - подчеркивают изысканность сложного, как будто рельефного орнамента. И наоборот, контрастный фон выявляет красивые формы этих вещей.
К обоям с геометрическим орнаментом подходит почти все - от строгих ардекошных кресел до романтических кружев и светильников с подвесками. Среди прочих достоинств оклеенных обоями и обтянутых тканью стен - возможность до неузнаваемости изменить интерьер, оставив на месте всю мебель. Обои относительно несложно поменять, если они уже надоели или, к примеру, распрекрасный новый диван требует иного антуража.

Редакция благодарит салон Decortex за помощь в проведении съемки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина