Осень в Милане

Выставка интерьерного дизайна Macef

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Материалы подготовила: Карина Саркисян

Журнал: N1 (134) 2009

В сентябре в Милане прошла выставка интерьерного дизайна Macef. Мебель, светильники, фарфор, текстиль - чего только там не было!

Первое впечатление от Macef: много яркого, много восточно-экзотического, много золотого. Тут и цветы в духе живописи Гогена (с его "таитянской" палитрой), тут и китайские мотивы, тут и предметы, сплошь покрытые золотом, - начиная от консольных столиков и заканчивая настенными часами и вазами. Поскольку предмет, золоченный целиком, может казаться слишком тяжелым, дизайнеры облегчают его форму: мебель делают тонкой и грациозной, а из вазы просто "вынимают" часть объема, так что посередине получается дырка. Эта ваза создана на стыке с еще одной тенденцией, которую можно обозначить как "неожиданное и смешное". Противоположная тенденция - "нежное". Тут обращают на себя внимание кружевные вазы и светильники. Есть отделанные настоящими кружевами, есть имитирующие их. Есть и кружева, вырезанные из тонкого металлического листа, из пластика; темный и светлый хрусталь, подобранный в одном светильнике так, чтобы рисунок напоминал кружево.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва