Осень в Милане

Выставка интерьерного дизайна Macef

Дата публикации: 01.05.2010

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Материалы подготовила: Карина Саркисян

Журнал: N1 (134) 2009

В сентябре в Милане прошла выставка интерьерного дизайна Macef. Мебель, светильники, фарфор, текстиль - чего только там не было!

Первое впечатление от Macef: много яркого, много восточно-экзотического, много золотого. Тут и цветы в духе живописи Гогена (с его "таитянской" палитрой), тут и китайские мотивы, тут и предметы, сплошь покрытые золотом, - начиная от консольных столиков и заканчивая настенными часами и вазами. Поскольку предмет, золоченный целиком, может казаться слишком тяжелым, дизайнеры облегчают его форму: мебель делают тонкой и грациозной, а из вазы просто "вынимают" часть объема, так что посередине получается дырка. Эта ваза создана на стыке с еще одной тенденцией, которую можно обозначить как "неожиданное и смешное". Противоположная тенденция - "нежное". Тут обращают на себя внимание кружевные вазы и светильники. Есть отделанные настоящими кружевами, есть имитирующие их. Есть и кружева, вырезанные из тонкого металлического листа, из пластика; темный и светлый хрусталь, подобранный в одном светильнике так, чтобы рисунок напоминал кружево.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости