Осень в Милане

Выставка интерьерного дизайна Macef

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Материалы подготовила: Карина Саркисян

Журнал: N1 (134) 2009

В сентябре в Милане прошла выставка интерьерного дизайна Macef. Мебель, светильники, фарфор, текстиль - чего только там не было!

Первое впечатление от Macef: много яркого, много восточно-экзотического, много золотого. Тут и цветы в духе живописи Гогена (с его "таитянской" палитрой), тут и китайские мотивы, тут и предметы, сплошь покрытые золотом, - начиная от консольных столиков и заканчивая настенными часами и вазами. Поскольку предмет, золоченный целиком, может казаться слишком тяжелым, дизайнеры облегчают его форму: мебель делают тонкой и грациозной, а из вазы просто "вынимают" часть объема, так что посередине получается дырка. Эта ваза создана на стыке с еще одной тенденцией, которую можно обозначить как "неожиданное и смешное". Противоположная тенденция - "нежное". Тут обращают на себя внимание кружевные вазы и светильники. Есть отделанные настоящими кружевами, есть имитирующие их. Есть и кружева, вырезанные из тонкого металлического листа, из пластика; темный и светлый хрусталь, подобранный в одном светильнике так, чтобы рисунок напоминал кружево.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи