Осень в Милане

Выставка интерьерного дизайна Macef

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Материалы подготовила: Карина Саркисян

Журнал: N1 (134) 2009

В сентябре в Милане прошла выставка интерьерного дизайна Macef. Мебель, светильники, фарфор, текстиль - чего только там не было!

Первое впечатление от Macef: много яркого, много восточно-экзотического, много золотого. Тут и цветы в духе живописи Гогена (с его "таитянской" палитрой), тут и китайские мотивы, тут и предметы, сплошь покрытые золотом, - начиная от консольных столиков и заканчивая настенными часами и вазами. Поскольку предмет, золоченный целиком, может казаться слишком тяжелым, дизайнеры облегчают его форму: мебель делают тонкой и грациозной, а из вазы просто "вынимают" часть объема, так что посередине получается дырка. Эта ваза создана на стыке с еще одной тенденцией, которую можно обозначить как "неожиданное и смешное". Противоположная тенденция - "нежное". Тут обращают на себя внимание кружевные вазы и светильники. Есть отделанные настоящими кружевами, есть имитирующие их. Есть и кружева, вырезанные из тонкого металлического листа, из пластика; темный и светлый хрусталь, подобранный в одном светильнике так, чтобы рисунок напоминал кружево.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва