Осень в Штадтлоне

В этот небольшой город в земле Северный Рейн–Вестфалия на ежегодную «домашнюю» выставку мебели в шоу–рум компании Hülsta съезжаются гости из многих стран Европы и Азии

Дата публикации: 24.10.2016

Журнал: N11 (221) 2016

В этот небольшой город в земле Северный Рейн–Вестфалия на ежегодную «домашнюю» выставку мебели в шоу–рум компании Hülsta съезжаются гости из многих стран Европы и Азии

Здесь ничего нельзя купить, так задумано, однако созданы все условия для того, чтобы рассмотреть в деталях, «понять» интересующую тебя мебель (а если это необходимо, то и заказать дизайн–проект). В открытом пространстве шоу–рума сменяют друг друга жилые зоны: много подсказок для того, кто ищет решение для своего интерьера. Мебель отличается изысканным минималистичным дизайном, но в первую очередь она функциональна и инновационна. Примером поиска новаторских подходов в дизайне и производстве мебели может служить новинка—мебель из коллекции Madera, созданная с использованием экзотической древесины кири. Это дерево растёт в Японии; его древесина очень лёгкая, она не подвержена воздействию воды, плесени, жучков. Кроме того, она прочная, её легко обрабатывать, а готовые изделия хорошо держат форму. Чтобы добиться игры фактур и оттенков, её покрывают разными видами шпона и отделок: шпоном дуба, ореха, европейского клёна; на фасады из МДФ наносят специальный шероховатый лак цвета «кварц» или «антрацит». Сочетание в одном предмете мебели шпона и лака смотрится эффектно. Среди новинок—современный вариант wing chair (кресло Quello, у которого верх спинки отгибается, как воротник) и пуф–светильник birdy. Впрочем, сегодня востребованы и уже «распробованные» клиентами модели, к примеру Gentis (брутального вида мебель) или незаменимые для комфортного сна кровати Boxspring.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва