Основной фон

Профессионалы — об оформлении стен

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: - Vaga Karabashyan [photovaga.com]

Журнал: N6 (150) 2010

По просьбе журнала SALON-interior архитекторы прокомментировали особенности оформления стен плиткой и мозаикой Petracer's, Porcelanosa и Trend

Архитектор Наталья Баженова:
«Достоинство этой коллекции плитки - благородный оттенок слоновой кости, который будет хорошо сочетаться в интерьере и с белым, и с черным, и с открытым ярким цветом. Панели станут идеальным базовым фоном, который задаст спокойную классическую стилистику. Мне нравится, что дизайнеры, создавшие коллекцию 800 Itаliano, ценят чистоту и красоту линий».

Архитектор Павел Миронов:
«Рисунок этой плитки имитирует мозаику не случайно. Мозаика - более выразительный материал. И если плитка по ощущению находится в одном ряду с камнем, кирпичом и деревянными досками, то мозаика ближе к ювелирным украшениям, аксессуарам, тисненой коже или ковру ручной работы, и, соответственно, ближе к человеку и привлекает больше внимания. Данная коллекция благодаря насыщенному цвету и дробной геометрии рисунка станет отличным дополнением к интерьеру, сделанному в любом из стилей XX века - от ар-деко и конструктивизма до современного».

Художник по интерьерам Сергей Суровцев:
«У мозаики масса достоинств. Она не боится влажности и солнечных лучей. Маленькие размеры ее элементов делают мозаику незаменимым декором в небольших помещениях. Каждый элемент имеет глубину, цвет, тон и вибрацию от света, преломленного в стекле. Поэтому в общей массе мозаика превращается в живописное полотно, а если к этому добавить рисунок или орнамент, то получится произведение искусства. В мозаике кроются огромный потенциал и масса возможностей для дизайнера. Данная мозаичная композиция красива, многодельна и декоративна. В ней есть элементы этно, и она стала бы украшением общественного интерьера или частного дома, где этническая тема имела бы место».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва